英语被动语态用法总结

成饭饭教育说

1、一般现在时的被动语态构成:is / am / are + 及物动词的过去分词

Our classroom is cleaned everyday. 我们教室每天都被打扫。

2、 一般过去时的被动语态构成:was / were + 及物动词的过去分词

A new shop was built last year. 去年修了一座新商店。

3、 一般将来时的被动语态构成:will+ be + 及物动词的过去分词

A new hospital will be built in our city. 我们城市将要修建一家新医院。

4、现在进行时的被动语态构成:am / is / are + being + 及物动词的过去分词

My bike is being repaired by Tom now. 王叔叔正在修理我的自行车。

5、 现在完成时的被动语态构成:has / have + been + 及物动词的过去分词

This book has been translated into many languages. 这本书被翻译成多种文字。

6、过去进行时的被动语态构成:was/were + being + 及物动词的过去分词

The new road was being made.这条新路正在修筑。

7、过去完成时的被动语态构成:had + been + 及物动词的过去分词

The classroom hadn’t been cleaned before the teacher came. 在老师来之前,教室尚未打扫。

8、将来完成时的被动语态构成:shall/will + have done

They will have been married for 20 years by then. 届时,他们结婚将满20周年。

9、含有情态动词的被动语态构成:情态动词+ be + 及物动词的过去分词

Young trees must be watered often. 小树需要经常浇水。