研究生怎么联系导师

ZHUANGZIXU924

研究生有以下两种办法联系到导师:

1、报考本校本专业的同学如果本来就跟导师认识,能够直接沟通,那么报考的时候就可以联系导师,如果能得到导师的明确答复可以,那么只要过了初试能进复试基本就没啥问题了。

2、如果无法直接跟导师沟通,但自己的研究能力很强,学业成绩可圈可点,也可以通过电子邮件把自己的详细信息发给想报考的老师。一般情况下只能得到含糊的回复,如“欢迎报考,等考试成绩出来再联系”。虽然意义不大,但是也不啥坏处。

注意:在每个学校的官网以及相应学院的官网上都会给出导师的信息的。如果网站上没有,就上贴吧、论坛这些地方找一下,有的人会专门整理出导师的名单的。