保研时间流程

友忆曼0f0

1、关注信息:

在3、4月份及时关注各高校、研究所招生网站上本年度的夏令营通知或者接收推荐免试研究生公告。

2、准备材料:

当已经看到对方院校新发布的夏令营通知或者接收推免生公告后,可以着手准备材料,需准备的材料根据对方要求准备即可。

3、投递材料:

投递夏令营申报材料的时间一般在5、6月份。

4、等待消息:

在投递材料之后要做的自然就是等待消息。

5、参加复试:

如果顺利成为营员,那么接下来的重要一关就是争取通过夏令营中的考核,拿到拟录取资格。

6、获取接收函:

在夏令营中拿到对方院校拟录取资格的学生,将得到该院校的预录取通知书,之后补寄相关材料便可获得接收函。

7、填写申请表、关注本院校的推免生名单:

无论保内保外,所有推免生都必须填写推荐免试攻读硕士研究生资格申请表,否则将被视作放弃保研。相关通知可以关注本院校的信息网站,或与负责老师保持联系。

8、在10月份截止日期前提交已获得的接收函。

9、领取校验码和《登记表》,进行网上报名。

10、寄送《登记表》并现场确认。