科二左库倒车入库技巧

仨喵与拾柒

第一就是入库点位的确定,入库点位主要有4个关键点:方向盘向左打满点位、回半圈点位、回正点位以及停车点位;这四个点位的关键之处就是左后视镜,方向盘向左打满点位是左后视镜的下沿和边线重合,回半圈是后视镜里面车身和左库角相差30厘米,回正点位是左右后视镜中边线与车身距离相同,停车点位是左后视镜的下沿和边线重合。

第二就是出库点位的确定,出库点位有2个:方向盘向左打满点位、车身摆正点位;出库之后,前机盖直线与边线重合的时候就要把方向盘向左打满;车身继续左转的时候,前机盖直线与左边线平行的时候就要将车身摆正。

第三打早打晚的修正方法,打早了的话,就要在第二个回正点位,早回正方向盘;打晚了的话,就要晚回方向;还有一点就是宁可早打不要晚打,早打的话,会有足够的空间进行调整,打晚的话,可以调整的空间很小,很容易挂科。