深圳中学全国排名

筱熙614

2022年深圳中学在2022年中国高中排行榜中位居第105名,在广东省高中排名中位居第9名,历年中考状元人数为4人。

2022广东省中学排名:

1、深圳实验学校,全国排名第105,本省排名第9。

2、深圳中学,全国排名第105,本省排名第9。

3、深圳高级中学,全国排名第150,本省排名第17。

4、深圳外国语学校,全国排名第150,本省排名第17。

5、深圳宝安中学,全国排名第354,本省排名第25。

深圳中学创办于1947年,1983年获评深圳市唯一的省重点中学。作为以深圳这座城市名字命名的中学,深圳中学秉承“追求卓越、敢为人先”的精神传统,紧随国家和深圳特区的前进步伐,围绕拔尖创新人才培养,在师资队伍建设、课程改革、学科竞赛、创新教育、国际教育、艺体教育、校园文化、服务社会等方面做了大量探索和实践,成为深圳教育的窗口和文化名片。