如何让孩子写好作文

夏楠TNT雨泽

1.作文不要限制孩子的想象力。2.作文从实践中来。3.真实的力量最动人。4.带孩子去阅读生活。

让孩子真实记录自己的情感,不要套路,不要为了得高分,堆砌一堆名人名言上去。这种作文假大空,看着很高大上,实际上却是如同一个华丽的袍子,一点都不实用。

写好作文的小技巧:

1、审明题意,选取材料。

2、立意要深刻,创意要新颖。无论何种体裁的文章,都需要通过材料烘托主题。因此,看一篇文章是否成功,首先就要看作者是否是透过现象,抓住本质,对生活是否有深刻的认识和独到的见地,即立意要深刻。

3、开头结尾要简练,最好首尾两行半除了忌八九行的行文外,“大头作文”也要不得。建议考生在写作文的时候,开头结尾占两行半,顶多不能超过三行半。视觉会有瞬间的疲劳,也会影响阅卷老师的情绪。