变动成本法与完全成本法的区别表现在

仨喵与拾柒

1、成本基本不同

变动成本与固定成本;制造成本与非制造成本。

2、产品成本内容不同

变动成本的产品成本内容是制造成本中的变动部分,包括直接材料、直接人工和变动制造费用。

完全成本法的产品成本内容是全部制造成本(包括固定和变动)。

3、期间费用的内容不同

变动成本法期间费用的内容是制造成本中的固定成本(固定制造费用)和全部非制造成本。

完全成本法期间费用的内容是全部非制造成本(管理费用、销售费用、财务费用)。

4、存货估价不同

变动成本法存货估价是在产品和产成品存货中只有变动制造成本,存货计价低于完全成本法。

完全成本法存货估价是在产品和产成品存货中既有变动制造成本也含有固定生产成本。