科目二难考吗

树睿哲09o

科目二不难。
科目二只是练五个项目,分别是侧方停车、倒车入库、曲线行驶、直角转弯、上坡定点。

倒车入库

侧方停车和倒车入库主要就是记住教练给你点,要记住到什么点转多少圈,主要是记,然后就是练,练多了就自然而然就熟了,这两项还是比较容易,并且对你的反应要求也不是很高,你在倒进去的过程中车身歪了可以修正方向。

上坡定点

曲线行驶和直角转弯是最容易的项目,曲线行驶就直接根据自己的感觉走就行,而直角转弯就要稍微注意转弯的位置,不管是转大还是转小了湾都会压线。
最后一项上坡定点是科目二中最难的,难就难在你要车轮刚好停在坡中间那条线上,出了或没到都会扣分,所以要反应迅速,并且发动车要注意不要熄火就行。