赞美烈士的语段

不恩妮5

1、烈士们啊!你们那宁为玉碎,不为瓦全的精神,鼓励着我们前进,让我们每个人都布满着为祖国不懈尽力的信念。

2、谱写一首振奋人心的英雄赞歌,这激动的歌声,响起了嘹亮的声音,为了新中国革命成功,冲啊

3、他们付出鲜血,他们的革命精力,他们用自己的鲜血刻画出一面真正的五星红旗!

4、伟大的革命先烈们,你们的斗争胜利了,我们青一代少年将再次继承你们努力开辟下来的光辉道路,我们将要去建设祖国的明天,我会认真的学习,学好本领,长在后再继续工作——建设祖国,你们安歇吧!

5、只要想着这些革命先烈,我就会觉得自己是多么的美好,在这个富裕的社会主义国家中,我是多么的美满和幸福,而在那个艰苦的斗争社会中,哪有如此美好的生活。

6、多少年来,有多少人赞扬过他们,他们百折不挠,奉献生命,为了革命的斗争而光荣殉职,总之,一句话——他们生的伟大,死的光荣。

7、没有他们,哪来如今的美好的家园,哪业如今的富裕生活,他们是创使者,他们尊敬他们是理所当然的。

8、这一座座的墓碑,就代表着一份份的忠诚。他们拼命的战斗难道不是为了祖国的明天,祖国的未来吗?红军战士长途跋涉,都在步步泥泞的路上走着,他们没有松懈过,一生都在拯救祖国,保卫祖国。

9、烈士们为了祖国付出了全部一切,为了国民,献出了自己可贵的生命!

10、清明雨纷纷,淅沥不停,那是天在哭,那是每一个人思念眼泪,走近烈士纪念碑,我们仰望———看到的不是一个普普通通的一片景象,月夜下,仿佛看到峥嵘岁月中的一个英雄身影…