安徽大学会计专硕竞争激烈吗

职场小能手的独特视角

这个竞争十分激烈,因为这个专业比较火,所以许多女生都会选择竞争这个专硕。

关于安徽大学会计专硕考情:

1.介绍一下安徽大学2020年的报录比:2020年报考人数大约为1300多人,每年差不多持平。由于疫情原因,初试分数线为228分,招生人数为120,进入复试人数为180,复录比1:1.5。总成绩=管综成绩*60%+复试成绩*40%。但在往年复录比大约是1:2,初复试比重为5:5,今年招生为100人。所以今年考安徽大学的同学一定要注意形势的变化。

2.一个非常非常需要注意的地方就是——安徽大学会计专硕的总成绩中是不算初试英语成绩的!考安徽大学管综成绩好是非常占优势的,所以看很多考228分的同学压线逆袭其实也有很多事管综160以上的大佬考安徽大学千万不能指望英语拉分,一定要注意这种细节!

初试复习建议:

1.逻辑:逻辑部分我建议最先开始,管综逻辑可能是大多数同学第一次接触逻辑。我建议在3月份之前开始逻辑导学。了解逻辑的初步概念,一些术语,培养逻辑思维。

2.数学:考的主要是我们初高中的内容比较简单,但是近年来,题目的陷阱越来越多,一定要注重细节。注意自我总结:如零的易错点、简便公式、解题思路等。一定要有错题本,错题反复做,重复做,精细做。注意时间的合理安排。