南艺附中2022招生考试时间简章

社会观察刘老师

报名方式:网上报名

考试方式:音乐表演(线上初试)

报名时间:

2022年3月5日-4月5日(准考证生成时间:4月1日-5日)。

考试时间:

线上初试(含视频、潜质能力测试):2022年4月13—20日。

音乐表演、舞蹈表演、音乐剧专业复试:2022年5月上中旬。

南京艺术学院附属中等艺术学校建于1958年,隶属南京艺术学院,目前坐落于南艺校园内,是一所办学历史悠久、艺术氛围浓郁、师资力量雄厚、教学资源丰富、办学条件优良、办学机制灵活、管理严格规范,有特色、高质量的艺术类品牌学校。

报考条件

1. 热爱祖国,遵纪守法,努力学习,尊敬师长;

2. 具备学习相关专业的基本素质及条件;

3. 身体健康,发育正常,五官端正,身材匀称;

4. 专业身体条件要求:

音乐表演专业:身心健康,无任何不适宜集体学习、生活的疾病与缺陷;中国乐器演奏、管弦与打击乐器演奏、钢琴与键盘乐器演奏、作曲方向,听觉器官无疾病;声乐演唱方向,听觉及发声器官无疾病;

舞蹈表演专业:身心健康,无任何不适宜从事舞蹈训练和集体学习、生活的疾病与缺陷;

音乐剧专业:身心健康,听觉及发声器官无疾病,无任何不适宜从事舞蹈训练和集体学习、生活的疾病与缺陷;

绘画专业:身体健康,发育正常,视觉器官无疾病,无色盲和色弱,无任何不适宜集体学习、生活的疾病与缺陷;

5. 遵守学校相关教学管理规定,舞蹈表演、音乐剧专业学生专业教学小班分配、音乐表演专业学生专业课教师分配,均由学校统一指定,学生不得自行挑选。