数学论文怎么写初中学生

卑微小杨Vj

 初中数学教学是初中教学系统中的重要内容,不仅对学生的学习成绩有重要影响,而且对学生今后发展也具有直接作用。

  初中数学教学质量因此而更加受到教育工作者的重视,而合作学习作为一种全新的教学模式,在该学科教学中起到良好的推动作用,有助于学生学习兴趣培养以及学生数学素养的提升,受到人们关注。

  关键词:

  合作学习;初中数学;应用研究

  新课程改革不断发展,人们对我国教学发展方向更为重视,而初中教学作为国家学科体系教学中的重要存在,是学生文化素养培养的重要推动力。

  因此其发展更加受到人们关注,继而要求各中学在数学学科教学方面应全面改革传统的教学模式,培养学生合作学习的能力,促进学生全面发展。

  合作学习是现阶段初中数学教学中常见的教学模式之一,其主要通过学生在课堂上或者是课堂以外的自主合作学习来提高学生的学习技能,保证学生的学习质量得到提高。

  但是在数学学科教学中,由于受到多方面的差异,教师并没有采取这一教学模式,阻碍学生合作意识的培养。

  我就现阶段合作学习在初中数学中有效应用模式发表自己的观点,希望对解决相关问题有积极作用。