怎么提高英语写作水平

呼延晓枫O9

提高英语作文的写作能力的方法

写作素材的选择上, 我们可以充分利用课本文章的阅读从而培养学生的`写作能力。

要通过阅读着眼写作,学会写作首先要理解作者的写作思路。

二、写作步骤

认真审题,确定文体和时态,细读要点,清楚词数要求。

确定文章层次,要点描写全面,适当过渡,不要太过随意发挥。

先打草稿,通读修改后再抄写,字迹必须要工整。

三、写作技巧

学生认真审题后,常规情况要总体把握,要点描述要齐全,不能有遗漏;正确选择使用人称时态,逻辑要清楚;组词成句,语法要正确;组句成文,过渡要自然,要有条理有层次;遇到不会写或没学过的词,找学过的同义词代替,或者换个表达方式;训练学生适当使用从句。