自考有没有用

寡言iiiiiiii

因为每个人的条件都不一样,所以根据自己的情况说,肯定是不一样的。尤其是有些小伙伴,已经全日制本科学历的,在他们看来,继续教育学历有啥用?

能够让学历低的人,有个高一些的学历,这叫没用吗?

曾在之后看到一句分享:“每当你要批评别人,要记住,世上不是每个人都有你这么好的条件。”

来源《了不起的盖茨比》。

这句话用在这里同样合适。

很多人总是说,自考没有全日制的好,这不废话吗?如果有条件上全日制,大家问自考干什么?

问自考的小伙伴,基本都是大专无望专升本了的,

还些还有是高中学历,初中学历,甚至还有小学学历的。如果年轻,十几岁,那还能说回学校去学,重新参加高考。

那如果已经成年好久了,工作好几年了,你能做到脱产返回学校学习吗?

说实话,很多自考的人都是工作蛮久了,才去自考的。而且才能坚持得下去。

不少刚毕业就只自考的,都是重在参与,因为想要那份学历的欲望不够别人强烈。

所以每年弃考的人很多,而这部分人基本都是看到别人报名了,自己也去,但是却没复习备考的。

自考是需要毅力的!