浙江有保研资格的大学

静待花开aoM

浙江有保研资格的大学共11所。

分别是浙江大学,杭州电子科技大学,浙江工业大学,浙江理工大学,温州医科大学,浙江中医药大学,浙江师范大学,杭州师范大学,浙江工商大学,中国美术学院,宁波大学共有11所高校拥有硕士推免资格。

保研和考研有什么区别?

考评形式不同:考研生需要通过全国组织的统一研究生考试,经过面试,政审等最终才确定读研的资格。保研的学生就是被学校保送的,不需要经过考研。

择校限制不同:考研学生可以自主选择学校和专业,可以根据自己的水平来择校和选专业,保研选学校的话基本都保在了自己的学校,本校的主动权是比较大。