考科三直线行驶跑不直怎么办

纳811

第1点:把控方向调整车身。直线行驶大多是在第3个考点和第2个考点,我们这个时候已经行驶了一段距离再考直线行驶时,无论是不是在考直线行驶,都需要把自己的车身调整好,这样到了考直线行驶的路段就可以轻松应对。

第2点:目光远视,方向不断调。直线行驶并不代表我们手握方向盘不能动,而是说我们可以微调,现在大多数城市都是可以左调5度右调5度,在这个范围之内完成直线行驶就算过关,在目视前方时只要看到偏离道路就要及时的调整,别只端着方向盘不敢修。

第3点:姿势端正速度合理。除了前两点以外,手握方向盘的姿势也有着明确的要求,在握方向盘时一定要把手给端正,通过身体中心来找点,而且在考试当中也要有合理的速度,别着急忙慌的只想着要跑直线,而忽略了车速,无论是过低还是过高始终不合格。

现在直线行驶的距离非常短,大多都是在50米至100米之间,,而我们的速度大多都是控制在30迈,行驶的时间并不久,大家还是得稳住自己的心,不慌不忙的来结束这场战斗,如果在直线行驶上没有问题,在考试当中也会增强自己的信心,考试几率也会不断增大。