安全生产培训的目的是什么

班组建设培训 2024-08-14

安全是企业的生命线,也是企业管理的重中之重,但很多企业的安全确无法在一线切实落实。安全生产管理相对粗放,安全管理标准化、精益化程度较低,部分干部员工安全意识淡薄,安全生产基础工作十分薄弱,这些问题都影响着公司的安全稳定发展。

课程对象:

班组长、中层管理者、组织推动领导者

课程目标:

1.理解安全管理的特征

2.认知安全管理的发展历程

3.掌握本质安全管理的概念与核心内涵

4.学会本质安全建设在班组的具体落地方法

5.建立班组自身的本质安全管理模式

课程形式:互动演练、培训讲授、案例分析、团队研讨、体验活动等

八九点管理咨询有限公司成立20年以来,深耕中国企业班组建设,实践探索出一套更适合中国式班组管理情境的班组建设、安全生产系统解决方案,自主研发的班组云app是一款基于一线班组员工技能提升、学习管理的智能学习平台。

主要面向班组一线管理者与员工,课程体系以全方位提高班组管理效能为抓手,课程涵盖打造高效运转的班组日常管理模式、日常管理实用工具、如何提升员工积极性、高效班组长必备学习技能、现场精细化管理改善与提升、金牌班组长管理技能提升等内容。

班组云结构化和体系化的课程设计,帮助学员形成领域的全局认知,提升个人底层通用能力,提高团队工作效率,为您打造一直最有战斗力的班组

墨忆文09j

目的:

安全培训的目的就是努力提高职工队伍的安全素质;

提高广大职工对安全生产重要性的认识,增强安全生产的责任感;

提高广大职工遵守规章制度和劳动纪律的自觉性,增强安全生产的法制观念;

提高广大职工的安全技术知识水平,熟练掌握操作技术要求和预防、处理事故的能力。

图一

 安全培训的意义在于:

1、通过安全技术培训提高安全生产水平;

图二

 2、通过安全培训提高工人的技术知识水平;

3、通过安全培训提高干部的安全管理业务水平;

 4、促进技术知识的更新。

班组建设培训