罗汉鱼品种

花花说动植物

罗汉鱼品种:金花罗汉鱼、马骝罗汉鱼、德萨斯罗汉鱼、元宝罗汉鱼、古典罗汉鱼等。

1、金花罗汉鱼

金花罗汉额珠前倾明显,没有额斑,平眼平嘴,眼部底色通常为蓝色或金色,背鳍、臀鳍通常不拉丝,有些带有短小拉丝,后三鳍夹角较小,尾鳍像一把扇子,周身墨斑较少。

2、马骝罗汉鱼

马骝罗汉鱼的额珠前倾,以肉头和半水头为主,横向没有宽度,大多是猴脸、平眼、近平嘴,眼圈是红色的,大部分都有些下兜齿,周身遍布细如针尖的纹理。

3、德萨斯罗汉鱼

德萨斯罗汉相对容易分辨,是由德州豹杂交改良而来,体长20-30cm左右,额珠较低且前探,平眼平嘴,眼底为蓝色或金色,背部较高,常常分布青色小点和斑纹。

4、元宝罗汉鱼

体型圆短的罗汉鱼统称为元宝罗汉鱼,这种品系的特殊之处在于身型圆润可爱,元宝罗汉鱼身上遍布花斑,3-4cm即有凸头。因为较小可爱,所以这种罗汉鱼能被一眼辨出。

5、古典罗汉鱼

古典罗汉鱼的美在于纯粹,没有那么多复杂的色彩,偏偏是单一的色调却有一种纯净的美。它的颜色大多为偏灰色、青色、电光色,素淡雅致。