港片里黑道的 大哥成 到底是什么人物

帐号已注销

港台电影《大哥成》中的大哥成/大成哥是陈观泰,祖籍广东,1945年9月24日出生于香港。中国香港演员、导演。1967年,以武行进入演艺圈;1969年,参演了古装动作片《八步追魂》,该片为其第一作。

1974年2月15日,动作冒险电影《五虎将》上映,陈观泰在片中饰演义士“马刀”;4月3日,陈观泰与傅声、戚冠军主演的张彻执导的古装动作片《少林子弟》上映,其饰演了少林俗家弟子“洪熙官”。

1979年,参演了由刘永、芬妮、林辉煌主演的动作电影《八万罪人》;11月22日,陈观泰搭档陈星、龙方,执导并主演的动作片《上海滩大亨》上映,其在片中饰演闯荡上海滩的“擒拿手”王进勇。

扩展资料

大哥成/陈观泰代表作品

1、《马永贞》(The Boxer from Shantung)是香港邵氏公司1972年出品的电影。由张彻及鲍学礼联合执导,陈观泰主演。影片取材于清末拳师马永贞之事迹,并将年代向后推移自民国年间。而此片不但掀起黑帮片热潮,更开创了上海滩争霸的戏路,后以此为题材之影视作品更是层出不穷。

2、《打擂台》是映艺娱乐有限公司出品的一部动作片,由郭子健、郑思杰执导,泰迪罗宾、梁小龙、陈观泰等主演。2010年6月4日该片在中国内地上映。

影片讲述了“罗新门”武馆的师傅昏迷三十年,两弟子隐姓埋名守候师傅。直到梁景祥上门拜师,昏迷的师傅忽然苏醒,之后一切事情变得大乱的故事。