魅族手机的录音功能在哪

魅族手机的录音功能在哪... 魅族手机的录音功能在哪 展开
反转的天空之城

系统工具

       录音功能即手机、MP3、MP4、数码摄像机等数码设备具有录音机功能,主要分为两类一种是在通话中录音,这种录音可以方便的在通话中进行录音,而不必手工纪录。试想:在通话中需要纪录一些重要事宜或电话号码,身边又没有笔纸,此时用户只需打开手机的录音功能就可将所需内容录下来,这样大大方便了手机用户。另一类即和一般录音机功能类似,只是一般录音时间不会太长(如3*20秒)。此项功能可以使用户随时随地录下自己想要录制的声音。

原理

       一般数码相机如有麦克风,都可以进行录音。拥有以上两种功能的数码相机,只要暂停图片和短片的拍摄,就可以单独录音。

       大部分mp3产品具有内录或者外录功能,录制好的音频文件可以通过随机的软件很方便地上传至电脑。

       外录就是直接录制语音等外部声音。

       内录就是录制FM等的功能。

       直接录制,使用音频线,录制CD、磁带机等。其中直接录制的效果,目前来看都不怎么理想(指录制音乐的需求),因为要么使用 ADPCM格式,本身采样率就低,或者虽然是使用MP3、 WMA格式录制,但因为编码运算能力还是不强,所以效果都不算好。因此,建议除非录制英语教材等不注重音质的内容,不然会失望的。而在影响录音精度的问题上,同样像FM功能一样,不同的机型还有细化的选项:是否可调整录音的采样频率、是否可以外接 MIC、录音文件的格式( ADPCM、MP3、WMA或其他厂家自定义的格式)、录音文件是否能上传并播放(对需要保存录音文件并编辑的网友来说,这个就意义大了)。

魅族边家小溪
魅族手机在桌面是有一个录音机的,用户可以点击体验,也可以在通话过程中点击录音机就可以录音的。
百度网友524df39

如上图所示!望采纳谢谢

充云蔚pp
系统工具