三十了,一个人自由惯了,感觉有了婚姻自己就不自由了,所以不想谈恋爱,这种不谈恋爱的人是不是很可恶呀

三十了,一个人自由惯了,感觉有了婚姻自己就不自由了,所以不想谈恋爱,这种不谈恋爱的人是不是很可恶呀三十了,自由惯了,不谈恋爱,是不是应该谴责他呀,三十了就必须谈恋爱吗... 三十了,一个人自由惯了,感觉有了婚姻自己就不自由了,所以不想谈恋爱,这种不谈恋爱的人是不是很可恶呀三十了,自由惯了,不谈恋爱,是不是应该谴责他呀,三十了就必须谈恋爱吗 展开
过客一飘
别说三十,即使四十,五十也没有必须恋爱的规定。这种纯个人的问题,只要自己愿意,谁都没有理由说什么(说什么你也可以不理会)。至于你感觉有了婚姻就不自由了什么的,那只是由于你还没有遇到你愿意牺牲自由去接纳的那个人!等你遇到那个让你放弃所有都愿意娶到手的人时,就不会有这样的想法了。
娜静梅
如果你愿意,可以一辈子不结婚,如果没有安定的心,随便结婚了,对家庭并不负责任,才是更应该遭受谴责。
凝望伊人
情感倾听者

如果不上进!为了不承担责任,就这样随意的活着,挺没出息的!至少对父母没法交待!把你养大只望你传承下一代光宗耀祖,结果到你这树枝死了!
追问
结婚就是为了传宗接代吗?那可以试管婴儿呀,再说传宗接代,如果父母只有一个女儿,哪也不能传呀。还有和尚们不接待也该杀光吗
追答
人也不能光为自己活着,如果父母就你一个子女,他们的心情会很复杂的
不会撒娇的石头
没有啊,每个人一个活法,很正常啊,只要不危害社会,没影响别人生活,无所谓吧
谛听者

所有的自由都是相对的。谈恋爱结婚有恋爱结婚的自由,不结婚有不结婚的自由,会出现很多东西的交换的。单纯说哪一个不自由是不客观的。