看图写话爸爸给爷爷奶奶切西瓜吃妈妈递给奶奶西瓜

看图写话爸爸给爷爷奶奶切西瓜吃妈妈递给奶奶西瓜... 看图写话爸爸给爷爷奶奶切西瓜吃妈妈递给奶奶西瓜 展开
中职语文教学教研分享

天,爸爸买了一个大大的西瓜。圆圆的西瓜像个皮球,深绿色的皮带着花纹。叫人一看见就流口水。小军想:这么漂亮的西瓜,第一块应该给爷爷、奶奶。然后,爸爸把西瓜切成一个个像三角形那样,水灵灵、红通通的西瓜瓤非常诱人。小军把第一块西瓜给了爷爷,爷爷夸小军是个懂事的孩子。妈妈拿了一块西瓜给奶奶,奶奶笑哈哈地点了下头。最后,小军忍不住啦,她把西瓜给了爸爸妈妈后,拿起一块西瓜狠狠咬下,西瓜汁顺着嘴角留到她的身上、地上。爷爷奶奶、爸爸妈妈见到了,都哈哈大笑,笑小军是个小馋猫。
老王老师在线
在一个炎热的夏天,小红和妈妈、爸爸买了一个又大又圆的西瓜,去看望爷爷奶奶。吃过午饭,爸爸给大家切西瓜吃。爸爸切开西瓜,红红的瓤,黑黑的籽儿,小红一看就直流口水,迫不及待地就想先吃上一口。这时候,小红突然想起自己曾经看过的《孔融让梨》的故事,脸刷地一下红了,赶紧拿起一块西瓜递给爷爷,说:“爷爷,您先吃。”爷爷接过西瓜,笑呵呵地说:“乖孩子。”妈妈这时也递给奶奶一块西瓜,小红又给爸爸妈妈拿了西瓜,自己才拿了一块西瓜吃,西瓜真甜啊!