钛镁合金门与铝合金门有什么区别

是你找到了我

一、特点不同

1、钛镁合金门:具有强度高而密度又小,机械性能好,韧性和抗蚀性能很好。另外,钛合金的工艺性能差,切削加工困难。 在热加工中,非常容易吸收氢氧氮碳等杂质。

2、铝合金门:材质较轻;密封性好;色泽美观;加工方便。

二、主要成分不同

1、钛镁合金门:主要成份是钛,但镁的含量也很多。

2、铝合金门:将表面处理过的铝合金型材,经下料、打孔、铣槽、攻丝、制作等加工工艺面制作成的门框构件,再用连接件、密封材料和开闭五金配件一起组合装配而成。

三、用途不同

1、钛镁合金门:钛镁合金主要是用于建筑材料的再加工,比如钛镁合金铝门,钛镁合金装饰门窗花等等。

2、铝合金门:包括以铝合金作受力杆件(承受并传递自重和荷载的杆件)基材的和木材、塑料复合的门。

参考资料来源:百度百科-钛镁合金门

参考资料来源:百度百科-铝合金门

上海澳宏金属制品有限公司
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
铝钛合金门和铝合金门的区别:钛合金具有密度低、比强度高、抗腐蚀性能好、工艺性能好等优点,是较为理想的航天工程结构材料。、铝合金是纯铝加入一些合金元素制成的。铝合金比纯铝具有易加工、耐久性高、适用范围广、装饰效果好、花色丰富。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
匿名用户
  钛镁铝合金就是在铝锭中加入钛、镁元素的合金。其突出特点是密度小、强度高。具有很好的耐蚀性,良好的塑性和较高的强度,而铝合金门就是没有加钛、镁元素的纯铝合金材料。富轩铝镁合金门主要用于厨房门或者卫生间门,而铝合金门是室外门,也有用于阳台门。
Tuzj佳
  铝合金材质较轻性,耐用,有密度低、强度高、抗腐蚀性能好、工艺性能好等优点,是较为理想的航天工程结构材料。而钛镁合金是在铝合金门基础上增加了一些更加坚固的成分在里面,其本身的防水、防潮湿相对更好。
  钛镁合金:
  以钛和镁为基加入其他合金元素组成的合金称作钛镁合金,而用钛镁合金为材料来做的门就是钛镁合金门。钛合金具有密度低、强度高、抗腐蚀性能好、工艺性能好等优点,是较为理想的航天工程结构材料,钛镁合金门是卫浴门和厨房门最好的选择。
  铝合金:
  铝合金是纯铝加入一些合金元素制成的,如铝—锰合金、铝—铜合金、铝—铜—镁系硬铝合金、铝—锌—镁—铜系超硬铝合金。铝合金比纯铝具有更好的物理力学性能:易加工、耐久性高、适用范围广、装饰效果好、花色丰富。铝合金分为防锈铝、硬铝、超硬铝等种类,各种类均有各自的使用范围,并有各自的代号,以供使用者选用。