《惭愧》二百字作文

生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  惭愧
人生中难免会发生许多事情,尤其是发生在自己身上。当然,我也不例外。我亲身经历过的事也有许多了,但是这件小事虽过去很久了,可我仍然记忆犹新。

那是在一个炎热的夏天,姐姐带我去商场买东西。买好东西,一出商场门,一股热流朝我扑来,我的身上马上冒出汗珠,虽然我不断地用手擦着脸上的汗水,可汗水还一个劲地往外冒。于是,姐姐给我买了一根冰棍,我狼吞虎咽,一根冰棍被我三下五除二就“消灭”了。我吃完,就把冰棍棒随手扔在了路旁边。

“大姐姐,大姐姐。”突然,我身后传来了一阵奶声奶气的呼唤。我一转身,只见一个长得虎头虎脑的小弟弟在叫我。他见我回头,便伸出小手指,指指地上我扔的雪糕棍。我一看,理也不理他转头就走了。

“大姐姐,大姐姐!”后面又传来了小弟弟叫声,我装坐没听见,还嘀咕着“真是多管闲事。”谁知他根本不放弃,径直追上来,站在我面前,目不转睛地看着我,嘴里嘟囔着:“大姐姐不乖”。说着把拿在手里的雪糕棒扔到了垃圾桶里。转身去玩了。

望着小弟弟的背影,我脸上火辣辣地,恨不得找个地洞钻下去。

yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

这件事,我真惭愧

昨天晚上发生了一件事情,让我永远不会忘记。事情是这样的:
当我洗漱完上床准备睡觉时,妈妈正看一本《朱自清散文精选》。妈妈说:“宝宝,我来读《荷塘月色》,你闭着眼睛听……”
还不等妈妈说完,我急忙摇着头,像是对妈妈下命令似的:“不行!你把灯关掉,咱们都睡觉!”
妈妈说:“你先睡,我等会再睡。”
“……”
就这样,我和妈妈吵了几个回合,最后,我哭了。
过了一会,妈妈却平静下来,语重心长地对我说:“孩子,妈妈睡眠不好,晚上睡到一半醒来就睡不着了。”
听了妈妈的话,我脸上顿时感到火辣辣的,我太惭愧了:平时,妈妈是多么爱我,而我却不能关心妈妈。对待妈妈,我也太自私了!
我想着想着,眼泪又流下来,这是惭愧的眼泪啊!“妈妈,我错了,以后再也不会这么做了。”
妈妈给我擦擦眼泪,微笑着亲了我一下。我也不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。