以关于艾滋病为题写一篇500字的文章

以关于艾滋病为题写一篇500字的文章... 以关于艾滋病为题写一篇500字的文章 展开
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

预防艾滋病

听到这一切的一切,你一定知道生命的重要性了吧?是呀,生命的开始其实就是一支蜡烛,直到你的母亲给你点上“灯芯”,你才开始为宝贵的生命谱写第一句诗歌。直到你会“咿呀咿呀”地叫,会开口说“妈妈”,会一摇一摆地走,会说很多很多的话,有思想的时候,就会觉得周围的一切是如此的美妙。到现在,你是不是明白了如果艾滋病夺去我们的生命,就再也看不到春天蝴蝶翩翩起舞的轨迹和像水洗过似的天空这个道理了吗?如果你的蜡烛熄灭了,那你看到的将是黑暗,而不是光明。

为了不让我们更早地失去宝贵的生命,从现在开始,请你注意身边的大小细节。

同学们!请带动你们的爸爸妈妈,亲戚朋友,让大家一起注意个人的卫生,让艾滋病不与我们同在!让我们一起大声地喊出:“预防艾滋病!珍惜宝贵生命!”
捜艾滋病艾友网
艾滋病来源于猩猩和猴子之说一时引起人们的恐慌,因为在20世纪50年代末期,美国费城的威斯塔研究所曾经使用黑猩猩的肾脏生产了几批脊髓灰质炎疫苗。这些用于生产疫苗的黑猩猩恰巧来自于非洲,而疫苗后来又被用于非洲的预防接种,在1957 - 1961年之间,估计大约有100多万非洲人接受了接种。直到2000年,研究所的工作人员找到了当年生产的疫苗样本,并请英国、法国、德国的同行对样本进行了分析,未查出艾滋病病毒的足迹,才逐渐平息了这场疫苗风波。
目前科学家们公认艾滋病病毒来源于非洲灵长类动物,最初传播给当地土著人,以后开始传人城市,并在娼妓、同性恋、吸毒者之间迅速播散开来。社会上的一些恶习,如吸毒、性乱等加速了艾滋病的蔓延,艾滋病病毒从中非传人加勒比海地区的海地,又通过海地的男性妓院、同性恋者将病毒带到了美国,再通过美国这个世界各地人口流动性最大的国家传播到全世界,使艾滋病一举成为举世瞩目的传染病。
和蔼的回答错误0m

大家都知道艾滋病吧?对,它是一种可怕的疾病。现实生活中,人们一旦遇到艾滋病患者,都是避而远之,却没有多少人想过艾滋病患者内心有多么痛苦。在一档电视节目中,有这么一个关于艾滋病人的故事,引起人们强烈的心灵震撼。

一个小男孩,只有四岁,却不幸患上了艾滋病。从此,他的眼神中总是充满了孤独和冷漠,没有一丝天真烂漫。上节目时,无论主持人怎样和他沟通,他始终是冷漠地看待一切,因为他已经习惯了一个人生活,习惯了一个人的世界,习惯了冷漠。忽然,主持人亲切地问他:“孩子,我可以抱抱你吗?”这句话使小男孩感到太意外了,从来没有人这么跟他说过啊!

主持人话一说完,就深情地拥抱起了小男孩。这样的举动,不免让小男孩有些惊慌;可是,马上,灿烂的笑容就在他稚嫩的小圆脸上弥漫开来……

一年后,小男孩再次碰到了主持人。他很温和很主动地喊了声:“主持人阿姨好!”这时的小男孩一脸纯真,再也看不到先前的孤独和冷漠。他又回到了快乐的童年。

这应该归功于那个拥抱吧!它让小男孩不再生活在一个人的世界里,让他知道他的世界里也应该有笑容,应该有快乐。原来,一个轻轻的拥抱,能让很多人顷刻间拥有很多很多。
百度网友bffcc7f
火锅感觉不吃辣的要吃饭