到保险公司上班要学什么专业

到保险公司上班要学什么专业... 到保险公司上班要学什么专业 展开
匿名用户
保险公司分为内勤岗和外勤岗,首先要明确是哪个岗位,差别非常大的。
外勤岗就是业务员,推销报销的,主要能学到的东西也就是沟通交流的能力,还有一些最基础的保险、理财知识。
内勤就比较复杂,纯粹的后援系统,包括信息技术部、人力、财务、行政和其他单位的都一样;一些专业部门,如精算、核保就很专业了,可以对保险的基本原理、保险公司的运营系统甚至于法律、医学、精算等专业知识都有涉猎,就是一个非常有前途的岗位了。
追问
学生物技术专业可以到保险公司上班吗
帐号已注销

看你即将从事的岗位,如果是核赔类的,医学、法律是必不可少的。 如果是培训,经济类的、管理类的,知识越渊博,再加上实战经验强的话,到哪都吃香。