荣耀8怎么快速截屏

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

荣耀8手机截屏操作如下:

1、通过手机按键截屏:电源键+音量下键。

2、通过快捷开关截屏:下拉状态栏,点击截屏。

3、通过指关节截屏(仅限支持指关节截屏功能的产品):

设置 > 智能辅助 > 手势控制 > 智能截屏,打开智能截屏开关(若没有智能截屏则功能则不支持),然后单指关节双击。

4、局部截屏:单指关节单击并且画封闭图形。

5、长截屏(滚动截屏)

按键方式:长按电源键+音量下键或者下拉工具栏点击截屏,在“屏幕截屏”的缩略图界面点击“滚动截屏”。

指关节手势:单指关节单击并且画“S”,或者单指关节双击后在“屏幕截屏”的缩略图界面点击“滚动截屏”。

6、智灵键截屏:

打开“设置>智能辅助>智灵功能”,可在智灵功能中根据屏幕提示,自定义单击、双击、长按对应的快捷方式或应用程序。

在智灵键中设置单击(双击\长按)对应的快捷方式或应用程序为截屏,然后单击(双击\长按)智灵键,即可完成截屏。

Yan小魔女
知道合伙人数码行家

荣耀8快速截屏方法

方法一:

华为自带的快捷键,按住音量减加开机键,就可以截屏啦。这里有个小窍门,就是先按住音量减,然后再按开机键,同时按住两三秒即可。

注意:如果先按开机键的话,就变成锁屏了。

方法二:

打开荣耀8需要截屏的界面,然后用手指屏幕向下滑动调出通知栏下拉屏幕,然后切换到【开关】选项,点击下方的【截屏】即可快速截图,如下图所示。

方法三:

要使用指关节截屏功能,需要依次进入荣耀8设置,然后找到【辅助功能】选项,最后在辅助功能界面找到【智能截屏】选项,开启之后即可使用了。

使用方法:

打开需要截屏的界面,然后使用手指关节连续叩击屏幕,即可全屏截图;此外,还可以使用手指关节在手机屏幕需要截屏的界面,滑动选框,还可以进行局部截屏,不仅可以截全屏,还可以截图屏幕小部分区域。

指间沙19920515
知道合伙人数码行家
本人从事通讯行业,是中国移动社区营业厅的一名工作人员。 关于移动业务和手机数码类的业务比较了解。

荣耀8可以同时按住【电源键】+【音量下键】即可快速实现截屏,操作过程非常简单,打开荣耀V8需要截屏的界面,随后同时按住电源键和音量-键即可实现屏幕截图。
或者是打开荣耀8需要截屏的界面,然后用手指屏幕向下滑动调出通知栏下拉屏幕,然后切换到【开关】选项,点击下方的【截屏】即可快速截图
再或者,使用指关节截屏功能,需要依次进入荣耀8设置,然后找到【辅助功能】选项,最后在辅助功能界面找到【智能截屏】选项,开启之后即可使用了。
使用方法:
打开需要截屏的界面,然后使用手指关节连续叩击屏幕,即可全屏截图;此外,还可以使用手指关节在手机屏幕需要截屏的界面,滑动选框,还可以进行局部截屏,不仅可以截全屏,还可以截图屏幕小部分区域。

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

荣耀8截图方法:

快捷键是音量减键+锁屏键,要同时按住这两个键2秒钟。然后松手就会出现截图的画面。

出现截图画面如果不进行任何操作,截屏自动保存,界面恢复原来的状态。截屏下方可实现编辑和分享操作。

当截屏的图片满足自己的要求,可点击保存。图片就保存在图片库了。

CLPLASF
按住电源键+音量下键两秒,两秒! 或者在下拉菜单找截屏按钮。