如何清除不锈钢的污垢

御源乾坤贾逸鲤司0219

  方法一:   一般的白色水渍和黑色霉菌等海绵擦不掉的部分可用蘸醋的抹布覆盖30分钟,就很容易擦掉了。
方法二:   使用专门针对不锈钢的清洗制剂(比如:粉兰之家、双立人、绿伞等等) ,可迅速清除不锈钢表面各种水垢斑锈等污垢。
方法三:   将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及丝瓜瓤蘸取这种'热醋水'清洗不锈钢锅中,即可使之光亮如新。
方法四:   用土豆皮的内表皮擦拭不锈钢锅上因沾染油污,然后再用热水清洗一遍,你会看到特别亮丽的灶台。
方法五:   用萝卜头尾、黄瓜碎段蘸一点洗洁精搓洗不锈钢锅的油污处,再用抹布蘸清水擦洗两遍,效果也很好。   方法六:   用牙膏擦,就会光亮如新。先用软布蘸牙膏擦污处,然后用湿布擦干净即可。
海奕激光
车小二快修
知道合伙人养生行家
营养师职业资格认证,取得从业资格,从事营养咨询、营养指导等

用做菜剩下的萝卜头反复擦拭渍迹处,便能除去。如果渍迹产生的时间已久,那么在萝卜头上沾些去污粉,效果很好,这样可以有效减少用水量和洗涤剂用量。

不锈钢锅
把较大的锅子加上半锅左右的清水,并投入一些菠萝皮,再把小号的锅子逐一放进去,在炉灶上加热煮沸一段时间,等到冷却以后拿出,就能发现这些锅子光亮如新。但要注意,如果是带有木柄或胶柄的不锈钢餐具,不宜放在沸水中蒸、烫,以免木柄或胶柄因受热而膨胀损坏。