请问电脑系统未激活会怎么样

仁昌爱娱乐

电脑系统未激活在桌面右下角会显示需要激活提示的水印,系统的设置都无法使用。很多系统功能选项都是处于灰色不可编辑的状态,无法修改系统主题与壁纸以及锁屏界面设置,电脑间歇性卡顿,系统使用到后期会出现进桌面黑屏现象。

对于普通用户来说不影响正常使用。但是对于工作的用户来说,不激活的话会影响工作效率,一直不激活电脑甚至会卡到系统崩溃。

扩展资料:

电脑系统激活是微软为了抑制盗版,而从Windows XP和Office XP发行起的大部份软件所增添的机制。企业用户所购买的大量授权版(Volume License)软件则无此机制,但是从Vista开始,微软改以KMS(Key Managent Server)等方式要求大量授权版软件也需要有产品激活的程序。

激活按照一定的算法把软件随机生成的代码转化为激活码,如果正确的话就成为正式用户。针对微软的这一措施,许多盗版软件都推出了相对应的免激活版本,用以跳过这一激活过程。

廊桥梦者

不过如果你不在意激活提示、个性化及黑屏,Windows还是能正常使用的,怕就怕那传说中的定时重启情况的发生。Windows7&8的90 天试用版在 90 天评估期之后,将每隔一小时关机一次。90 天试用版到期后,如果您希望继续使用 Windows 7&8,请注意,您需要购买该产品,然后进行 Windows 的全新安装,包括驱动程序和应用程序。不过有用户反映,Windows8在试用期过后只会把壁纸替换为黑色,提醒用户试用期已过,而不会自动关闭系统,也就是说......
  试用期过后后能不能继续使用?答案是可以的,你只需要以管理员权限来运行命令提示符,然后输入执行某些命令,最后重启计算机,就又可以重新获得一个未激活的系统,然后继续试用,获得新的90天试用期,总共可以重置3次许可宽限期,也就是最多270天。当然到了最后无法再试用时,可以尝试格式化系统重装大法,不过相关的应用软件就得重新安装过了。
小墨黑鱼

①没激活的系统会不是收到微软的未激活的警示。
②轻则还会奉送黑色壁纸,右下方有这是内部版本的提示。
③重则会进不去操作系统,开机直接黑屏。使用工具激活即可。
1、下载激活工具。右键点击,工具激活,管理权限。
2、稍后激活。重启见效。
3、如果激活了,桌面还有未激活的提示,可以更换桌面背景即可。
哈呼呼呵
未激活电脑会提示盗版,打开某些软件的时候可能会受限制
匿名用户
这个好像会显示是使用版本,提示你激活