前端开发和后端开发有什么区别

夕的日常
前端工程师所做的很大一部分工作是让用户在移动或 PC 屏幕上看到的东西看起来很棒,而且很容易使用。相反,后端开发人员更关心如何编写干净的代码。
u就业很想用专业的知识来解答,但是这个百度知道自动识别成了违规信息(无奈)~
长上天妖1D

小囡囡HJ
据统计,我国电子商务企业已达到1000多万家,其中大中型企业就有10万多家,初步估计,未来我国对电子商务人才的需求每年约80万人,而我国目前包括高校和各类培训机构每年输出的人才数量不到10万人。人才缺口巨大已成为制约我国电商行业发展的一大瓶颈。

选择江西新华电脑学院云电商工程师专业,你将学习:
电子商务概论与政策法规、Photoshop图像处理、电子商务物流管理、HTML5+CSS3、WEB和移动界面商业案例、Windows Server2003服务器操作系统、动态网页设计PHPMYSQL、网络数据库基础(SQLServer)、JavaScript、电子商务安全与网上支付、百度SEM、SEO优化与推广、网络营销及综合实践等。
淡水休闲01
前端逻辑复杂度主要在于数据 + UI + 交互的实现,就比方说一个简单的多 tab 页的功能,可以用 CSS 实现、用 JS 实现,JS 可以通过切换 remove DOM 或者添加 classname 隐藏,虽然在效果上都可以实现,remove DOM 无法原有结构的状态,添加 classname 的 CSS 方式很难实现初始化状态。达内教育
除此之外还可能需要对浏览器进行兼容性处理 + 响应式。然后突然来个业务需求说要加个 iframe 嵌入别人的页面,或者改什么效果,如果之前开发的不合理,基本上要重做了。
相比后端,只输出数据模型给前端,如果业务不需要什么字段了,甚至让前端不读取好了,改都不用改。我们几次大的业务平台重构,前端基本要重新开发一遍(效果、交互完全不同),后端模型和数据库则可以递进式的复用、扩展、升级。这也是导致前端需要堆人大力出奇迹的问题。1、前端开发主要做的是用户所能看到的前端展示界面,后端开发主要做的是逻辑功能等模块,是用户不可见的。2、前端开发人员需要精通JS,能熟练应用JQuery,懂CSS,能熟练运用这些知识,进行交互效果的开发。
后端开发以java为例主要用到的是包括但不限于Struts 、spring、springmvc、Hibernate、Http协议、Servlet、Tomcat服务器等技术。不管是前端或者是后端,想从事该行业,一定要先进行系统的培训,只有经过系统的培训才能更加顺手。 免费试听报名入口
想学好前端或者后端的开发,一定要参加一下专业的培训机构学习一下。达内是业界内做的非常不错的培训机构,是在美国上市教育机构,全程实战型讲师授课,应用理论+项目实战教学。学习课程非常专业和系统,同时有试听课可以进行学习,都是免费的,感兴趣的可以去线上参加一下免费的公开课学习一下。
百度网友690070a
1、展示方式不同
前端指的是用户可见界面,网站前端页面也就是网页的页面开发,比如网页上的特效、布局、图片、视频、音频等内容。前端的工作内容就是将美工设计的效果图变成浏览器可以运行的网页,并配合后端做网页的数据显示和交互等可视方面的工作内容。
后端是指用户看不见的东西,通常是与前端工程师进行数据交互及网站数据的保存和读取,相对来说后端涉及到的逻辑代码比前端要多很多,后端考虑的是底层业务逻辑的实现,平台的稳定性与性能等。
2、技术点不同
前端开发用到的技术包括但不限于html5、css3、javascript、jquery、Bootstrap、Node.js 、Webpack,AngularJs,ReactJs,VueJs等技术。
后端开发 以java为例 主要用到的 是包括但不限于Struts spring springmvc Hibernate Http协议 Servlet Tomcat服务器等技术。
比如做登录页面,用户在前端页面上输入了账号密码,然后用鼠标点击了登陆按钮,这时候前端会将账号密码通过请求接口发送给后端做处理,后端收到数据会先检查此账号是否存在,如果不存在,则返回给前端一条类似于这样的信息:“你输入的账号不存在,请重新输入”,用户再次重新输入账号,此时后端查询账户存在,密码也正确,则后端返回登录成功的信息给前端。现代计算机领域的难题如大规模负载,海量数据处理,实时计算也是后端的,前端集中在表示层。