中国有哪些非传统节日?

存艳昳w
除了中国七大传统节日,中国还有许多非传统节日。
1. 腊八节:农历腊月初八,通常在冬至之后。
2. 祭灶节:农历腊月二十三,通常在夏历小年。
3. 春龙节:农历二月初二,也称为“龙抬头”。
4. 清明节:农历三月初三或初四,也称为“踏青节”。
5. 端午节:农历五月初五,也称为“龙舟节”。
6. 七夕节:农历七月初七,也称为“情人节”。
7. 中元节:农历七月十五,也称为“鬼节”。
8. 中秋节:农历八月十五,也称为“月圆节”。
9. 重阳节:农历九月初九,也称为“登高节”。
10. 下元节:农历十月十五,也称为“地藏节”。
11. 冬至节:农历十一月二十九或三十,也称为“冬节”。
12. 小年夜:农历腊月二十三或二十四,也称为“祭灶节”。
13. 大年夜:农历腊月三十,也称为“除夕”。
14. 元宵节:农历正月十五,也称为“上元节”。
15. 填仓节:农历正月二十五,也称为“填仓节”。
16. 龙抬头节:农历二月初二,也称为“春龙节”。
17. 寒食节:农历清明节前一天,也称为“禁火节”。
18. 清明节:农历清明节,也称为“扫墓节”。
19. 谷雨节:农历谷雨当天,也称为“雨节”。
20. 立夏节:农历立夏当天,也称为“立夏节”。
21. 端午节:农历五月初五。
sbsni

中国法定节日有:新年(1月1日),全国放假一天;春节(农历新年),全国放假三天;国际劳动妇女节(3月8日);植树节(3月12日);国际劳动节(5月1日),全国放假三天;中国青年节(5月4日);护士国际节(5月12日);儿童节(6月1日);中国共产党诞生纪念日(7月1日);中国人民解放军建军节(8月1日);教师节(9月10日);国庆节(10月1日),全国放假三天;记者节(11月8日)。警察节(1月10日)
匿名用户
岳母节、岳父节、大舅子节、小舅子节。
李秀弄
护士节 人资节