初三化学用什么练习册好?

初三化学用什么练习册好?刚刚接触化学不久,练习册我做的轻巧夺冠,但是好像对我来说太简单了,二十分钟不到就做完一课时,而且很少错。但是学校有时候会发印的卷子,上面一些开放性... 初三化学用什么练习册好?刚刚接触化学不久,练习册我做的轻巧夺冠,但是好像对我来说太简单了,二十分钟不到就做完一课时,而且很少错。但是学校有时候会发印的卷子,上面一些开放性的题目做起来就会感到困难,所以求推荐一本难度属于中上水平的练习册,必须是自己做过的 展开
YSa教育培训小助手

初三如果想提早与中考同步可以选择五年中考三年模拟,三年中考两年模拟,另外个人认为尖子生培优也是不错的。

学习方法

1、夯实基础知识,把握复习的前提

扎实的基础又助于培养学生良好的学习习惯和提高学生解决问题的能力,从而增强自己兴趣、自信心,使成绩稳步提高,对中考也十分关键。

2、调查摸底,有的放失复习

通过基础知识检测、提问、谈话等方式,了解学生中存在的疑点、盲点,找到学生的症结所在,教师针对疑点、盲点复习,有效消除疑点,填补盲点。否则即使教师讲的津津有味,而学生无法产生共鸣,学生的注意力不集中,对所复习的内容无法掌握,更不会理解复习内容。

3、建立网络,理清知识之间的关系

化学知识知识之间的联系千丝万缕,学生能把所学的知识归纳起来,形成网络。一方面,学生把知识纳入自己的认知结构,实现知识的系统化;另一方面,学生能不断提高自身的综合能力。如化学用语:

(1)元素符号————意义、写法。

(2)化学式————意义、写法、计算等。

(3)化学方程式————意义、书写步骤(配平)、注意事项、计算等。

廉此方
启东中学练习册很好的,很多题目考试会考,重点也很多,我也是初三的,用了很不错
墨手盈黑
做题是好,见得题多了有时候一眼能看出答案来,我从初三到高考化学始终是第一,但是我也没做过多少题,你可以更深入的研究一下,有时感觉挺好玩的,到感觉不是在学习的时候一切都ok了。
追问
但是我觉得轻巧夺冠的题都是基础题,概念题,只要背了笔记,全都能做对,而那种比较灵活的题却很少。所以请推荐一本练习册哈
追答
太久远了,我真的推荐不来,我谈的都是自己的经历,化学其实要背的东西很少,理解了才是自己的,终身难忘,到现在做过的题我一个也记不起了,但是随便提一个问题我还能回忆起来相关知识点。