大学生怎样正确的恋爱?

超凡美食荟
首先,正确认识爱情,端正爱情观。爱情是两情相悦,情投意合,是水到渠成,融为一体。大学生的爱情要追求圣洁美好,忠贞不渝。要以志同道合为基础,以相濡以沫为情感基调,以白头到老、幸福到老为终极追求。

第二,培养和发展爱情观,筑牢爱情根基。培养和发展爱情观应该以正确的人生观和价值观为基础。有了这样的一个基础,这个爱情才能牢固。

人生观,根基

第三,扎实学好文化知识,夯实爱情基础。大学阶段文化知识急剧增长,夯实专业文化知识基础,能够为爱情打下一个好的基础。要正确处理好专业与爱情的关系,关注长远。

增强专业知识,学力

第四,树立远大的理想,提升爱情境界。俗话说:栽下梧桐树,引来金凤凰。坚定的信念、良好的兴趣和爱好,要服务于远大的理想和人生的志向。爱情不是独立存在的,她与理想信念紧密结合在一起。

理想,飞翔

总之,大学生树立爱情观,要有利于学业完成,有利于事业的提升,有利于家庭的和谐,有利于人生的幸福,更要有利于服务他人,奉献社会。
蒙蒙的小灰

既然谈到了感情就别按照公式恋爱了,感觉只要是两个人在一起开心那就是最正确的方式。如果想要走到最后,可以提前为两个人将来的就业、安家计划一下,我觉得这样就可以了。
帐号已注销
大学的恋爱在对象的选择上,对于自己不了解的人,就不要去喜欢,不要盲目的去相信一个人,毕竟不好的人不会把坏字写在脸上,要在生活里的小事去了解一个人的本质。
1、盲目的追求者

在你不认识得情况下,特别是不是同一个年级的,一定要远离,因为你并不知道,追求你的人处于什么心态。

2、不要信一见钟情

恋爱的时候对你说一见钟情,那绝对不是爱情,而是看着你有吸引力,也就是比较漂亮,是他喜欢的类型,但绝对不是爱情。
3、恋爱中没有担当

爱情是相互的,有付出才会有回报,如果爱你的人没有担当,不敢负责,这种人也要远离,否则受伤的只有你自己。

4、只说不做的人

有些人为了你可以说好多美言,但都不切实际,只是用语言哄你,而不去落实,总是夸下海口而不去兑现,这种也要远离,因为幸福不是靠口说的,而是实际行动体现的。

大学生谈恋爱要注意些什么
如果向你表白的人,你有好感,估计大多数人会选择同意,但是这样的选择并不是很好。假如你对向你表白的人有好感,你要给对方一个明确的时间,十天或者一个月,先相处相处,假如你觉得两个人合适,那个时候再同意,这样可以给对方一个潜在的好印象,你不是一个随便的人。

同时恋爱不能影响正常的学习,虽然大学生可以谈恋爱,但是要以不影响学习为前提的,大学生主要任务就是学习,恋爱应该促进双方更加刻苦的学习,而不能因为恋爱耽误学习。
大学生在恋爱期间,要保证感情的专一,切记不能三心二意,一定要牢记这个原则。在对方需要的时候挺身而出:做为恋爱的双方,要互相体贴爱护,做对方坚强的后盾,不管遇到什么困难和问题,都要帮助和支持对方。

恋爱需要包容,人不可能十全十美,所以肯定有缺点。谈恋爱中的两个人,在彼此相互了解的过程中,肯定会发现对方有各种的缺点,这就需要包容,包容对方的缺点,看到对方闪光点的地方,这样才能长久下去。恋爱需要学会换位思考,在两个人相处的过程中难免不会发生矛盾,这就需要学会换位思考,理解对方,体谅对方,各退一步,才能海阔天空。恋爱需要平等,但是不是绝对意义上的平等,而是相对平等,不是光是一个人一味地付出,也不能是一个人一味地退让,只有在相对平等的条件下,两个人的心才会慢慢靠近,才会幸福。