怎么看系统是32位还是64位,还是86位

XYYF9798

以Windows10系统为例,查看方法如下:

方法一:

1、在桌面右键点击桌面上的“此电脑”图标,在弹出菜单中选择“属性”菜单项。

2、这时会打开系统属性窗口,在这里系统类型一行中就可以看到我们安装的系统是多少位的了。

方法二:

1、在Windows10系统桌面,右键点击桌面左下角的开始按钮,在弹出菜单中选择“运行”菜单项。

2、在打开的Windows10运行窗口中输入命令dxdiag,然后点击确定按钮。

3、这时会打开Directx诊断工具窗口,在这里也可以看到当前系统的位数。

染尘墨羽

系统是32位还是64位可以在系统的属性中进行查看,但需要纠正的是,问题描述中所说的86实际是系统架构,x86系统架构其实就是32位操作系统。

1、演示所使用的操作系统为windows,版本为windows10家庭中文版。

2、首先点击左下角开始按钮,在弹出的菜单中选择设置并点击。

3、然后会来到windows的设置窗口,在该窗口中我们可以看到有系统设置菜单,我们点击进入系统设置。

4、点击系统设置之后,页面会跳转到系统设置相关页面,在该页面中我们下拉找到关于菜单,点击。

5、点击后右侧界面会切换到关于系统的详细信息页面,在该页面中我们可以找到设备规格,在设备规格下我们可以看到系统类型,系统类型描述了该系统是64位还是32位。

控西牛M
 1、右击“我的电脑”——属性。

  2、系统类型,win7显示32位操作系统就是32位(winXP不显示)。

  【知识拓展】:因为x64其实就是64位,x86其实就是32位;在口语中我们说32位会多于x86,至少这样更符合中文的语言习惯,所以下文以32位指代x86,以64位指代x64;不同位数的操作系统,对CPU的运算方式产生的影响或者要求亦不同,所以从更深层次的角度来说,32位和64位是由CPU运算方式来决定的。
百度知道

怎么看电脑是32位还是64位

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

通过在运行里面输入“dxdiag”命令,来查看电脑配置;具体步骤如下:

1、在运行里面输入“dxdiag”。

2、若弹出一个DirectX诊断工具对话框,提示我们是否希望检查,点击确定即可。

3、通过弹出的DirectX诊断工具界面来查看电脑的配置信息: