姓梁,男孩。生于农历2008年4月17日上午9点55分。

我自己给取了个梁艺轩,叫起来好拗嘴,也不知好不好,麻烦您给看看希望能够给个建议,另取一个。... 我自己给取了个梁艺轩,叫起来好拗嘴,也不知好不好,麻烦您给看看
希望能够给个建议,另取一个。
夙枝y9
此命五行火旺;五行缺木。
八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。

梁艺轩

梁:梁系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为鼠,名字中应有木部首为吉,梁的部首为木。
艺:从生肖上看,生肖为鼠,名字中应有艹部首为吉,艺的部首为艹。
轩:从生辰八字上看,名字中需有土相助,轩字的五行属性为土。

字义:艺表示才能、艺术、艺圃;轩表示飞扬、高大、高扬,意义优美。
音律:梁、艺、轩的读音是liáng、yì、xuān,声调为阳平、去声、阴平。
字型:梁为左右结构,11画;艺为上下结构,4画;轩为左右结构,7画;字型优美,利于书写。
五格:该名字的五格笔画搭配为11-21-10,五格俱佳。
意蕴:该名字可以趣解为:“才能 • 高扬”。成语艺高胆大 鸿轩凤翥扩展了名字的意境。

结构解析: 外格 11
(阳木) 1梁 11艺 21轩 10天格 12
(阴木)人格 32
(阴木)地格 31
(阳木)总格 42 (阴木) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格12解析: 意志薄弱,难酬志向,百忍尚可得和平。
地格31解析: 智勇得志,心想事成数。
人格32解析: 权贵显达的意外惠泽数。
外格11解析: 稳健吉顺富贵荣达数。
总格42解析: 长于技艺,博达多能,专心进取,或可成功。
三才解析
(天地人): 成功吉顺,希望得成,基础安定,能向上发展,家门隆昌,心身健全,长寿大吉。
基础运解析
(人地): 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。
成功运解析
(人天): 同为木,相辅相风,成功顺利,能平安实现自己的目的。
人际关系
(人外): 外柔内刚,仁慈可嘉,三才不善者有过刚之嫌。
来自:求助得到的回答
巴斯达比雷达3
貌似这个名字更适合女孩吧

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=483889111

longyitianxing
梁楚轩