为什么吸烟有害健康呢?

百度网友65a4498

1、烟草中的化学成分非常复杂,含有4500多各种各样的化学成分,这些化学成分有些会让人感觉到快乐、兴奋,有些人感觉到刺激、痛苦,更主要的是有200多种化学物质直接跟癌症的发生有关,也就是指香烟可以致癌。癌症是非常可怕的疾病,香烟所导致的癌症可能包括呼吸系统和消化系统的疾病。

2、香烟本身会直接导致支气管发生炎症,出现慢性支气管炎肺气肿慢阻肺等问题;

3、香烟的刺激容易诱发心脏病、消化系统疾病,比如胃溃疡肠炎等都跟吸烟有关;

4、长期吸烟后会产生对烟草的依赖,一旦不吸烟,会产生一种严重的戒断症状,出现精神障碍,如精神恍惚、情绪低落、心情烦躁、流泪、流涕等现象。有些人由于长期的吸烟,突然戒烟也可能会出现情绪问题,比如出现焦虑、抑郁等问题;

香烟不仅对抽烟的人有极大危害,对于周围的亲朋好友也有着巨大的影响,二手烟会让人得癌症的几率增大,会影响胎儿生长和发育,降低女性受孕,影响听力,诱发心脏病,增加患白血病的几率。

jcx1107
吸烟有害健康的原因有很多,比如很强的成瘾性、有很明显的负面影响。

1、很强的成瘾性:烟草当中的主要成分是尼古丁,尼古丁也被称为烟碱,具有很强的器官毒性和中枢神经毒性,而且有很强的成瘾性。在吸烟时,烟草燃烧时会产生大量的有毒化学物质,以及其他致癌物和放射性物质,对健康都形成了比较严重的危害。根据研究表明,全球每年大概有250万患者死于吸烟相关的一些疾病,吸烟是肺癌的独立危险因素之一,也会导致其他严重的疾病,会增加死亡率。

2、有很明显的负面影响:经常吸烟,尤其是二手烟,对于儿童的呼吸系统和生长发育都有很明显的负面影响。另外女性吸烟会加速皮肤的衰老引起月经紊乱,免疫力下降以及影响生育等,孕妇吸烟会造成胎儿发育不良、染色体异常、畸形等甚至流产等情况发生。

因此,吸烟对身体有非常大的伤害,建议平时尽量避免吸烟或者是少吸烟。
生活百事通小白妹子
您好,吸烟对身体健康有很多害处。首先,吸烟会导致肺部疾病,如慢性支气管炎、肺癌等。其次,吸烟会导致心血管疾病,如冠心病、心肌梗塞等。此外,吸烟还会导致呼吸道疾病,如哮喘、支气管扩张等。此外,吸烟还可能导致其他疾病,如肝硬化、肾病等。

另外,吸烟还会影响人的外观,如皱纹、口臭、牙齿变黄等。此外,吸烟还会影响人的心理健康,如焦虑、抑郁等。

总之,吸烟对身体健康有很多害处,建议您不要吸烟,以保护您的身体健康。
萧上人如玉
吸烟会影响健康的。吸烟可以直接毒杀生命,动物实验获得的惊人结果,再大的马也经不住注射8地尼古丁,就会很快死亡,活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里就可以将它置于死地,另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩甚至硬化的明显趋向。吸烟可以诱发多种疾病。