中专技校生怎么上大学 如何提高自己的学历

我最靓不服来辩
 中专生考大学可通过三种途径:1、参加普通高考(以社会考生资格);2、三校生对口高考;3、成人高考。针对中专学生的学习基础较弱的特点以及后续社会发展,建议你参加三校生对口高考。对口高考的含义:对口高考的规范说法是普通高校单独招生考试,所谓“单招”,是国家有目的、有计划地从职业中学毕业生中招收高校学生的专项措施,以满足职业中学毕业生升入大学继续深造的要求。也是国家为大力发展职业教育,贯彻落实科学发展观,坚持以就业为导向,促进教育公平,突出以人为本,改革评价制度,完善职教体系,推进集团化办学,培养高技能人才,促进职业教育健康持续发展和形成特色而设立的一种考试制度。对口高考招生的对象只限于职业中学毕业生。
  单招:教育部为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,贯彻落实《教育部财政部关于实施国家示范性高等职业院校建设计划加快高等职业教育改革与发展的意见》(教高[2006]14号)文件精神,积极探索引导高中毕业生和中职毕业生向优质高等职业院校合理分流,提升高等职业教育的生源质量,决定由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取最低控制分数线,确定录取名单,直接报省教育考试院核准备案录取。这种招生形式就叫做高职院校“单独招生”,参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。
  我国高等职业院校实行单独招生最早开始于2007年,命题主体单位由国家示范性高职院校逐步扩权到国家骨干高职院校、各省级示范性高职院校、国家高等职业教育综合改革试验区内高职院校。
广州蓝天高技
中专技校生可以选择广州市蓝天高级技工学校学校,该校是学历+技术,毕业时不仅获得学历证书而且还有职业技能证书,该校有三年中级技工+大专班;五年制高级技工+大专班;三年中级技工+三二分段全日制大专班。免费领取2023招生简章

广州市蓝天高级技工学校是广州市人力资源和社会保障局批准设立的一所全日制省级重点技校。自建校以来,始终坚持依法办学,以立德树人、促进就业和服务发展为导向,坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学思路,设置有电子商务产业系、计算机与艺术设计系、机电工程系、汽车工程系和经济管理系五大教学系,紧贴用人单位需求开设有中、高级技工专业37个,其中高中起点三年制高技专业18个,初中起点三年制中技专业15个,初中起点五年制高技专业4个。

想要了解更多关于中专技校的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校学校建设了一支数量充足、学历、职称、技能达标、以专业带头人为核心、以中青年骨干教师为中坚、结构合理、师德高尚、业务精湛、掌握现代教育技术、具有较强教科研能力及实际动手能力的“一体化”教师队伍。