怎么辨别在4S店买的车是新车?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
  1. 提车的时候观察一下汽车铭牌上的生产日期,一般情况下提新车生产日期不会超过3个月。

  2. 在你提新车的时候要检查一下汽车门扣的磨损情况,如果磨损比较严重,那就要格外注意了。

  3. 检查一下新车的车轮胎毛是否还在,四只轮胎是否一致,与此同时也要检查一下新车四只轮胎的生产日期是否和车辆生产日期吻合。如果不吻合,显而易见就是有问题的了。

  4. 检查新车排气管有没有熏黑现象和排黑烟的痕迹,如果是新车的话,排气管是不会有太深的痕迹的。

  5. 检查整个车子的外观和油漆,特别是有没有划痕、凹陷和色差这些问题。而且一定不要在同一个地点看外观,室内和室外都需要仔细观察,因为光线对漆面会有很大的影响,有时候顺光看不出来毛病,逆光就能看出来了。

  6. 打开引擎检查发动机舱,可能会有打叉和画圈现象,画圈的没问题,但是打叉的可能是第一次检测未通过的。检查灯光,大灯、转向灯、倒车灯、雾灯等各种灯是否正常。