新手学炒股,看什么书比较好?

心觉不定

看书不一定能看下去,可以先试着看一些视频教程,视频能比较生趣

股票基础学习步骤

第一步:了解证券市场最基础的知识和规则
第二步:学习投资分析传统的经典理论和方法
第三步:在前两步基础上,对股市投资产生自己的认识,对股价变动的原因形成自己的理解和理论
第四步:在自己对证券市场认识和理解的指导下,形成自己的方法体系和工具体系以及交易规则
第五步:找一款模拟炒股游戏,身临其境体味股市风险

股票学习视频+电子书籍等百度云网盘资源下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1lmusSpG-I3KDHiX-pSE5HQ

?pwd=2D72

提取码:2D72

本资源内容包罗万象包含:股票基础、股票,炒股实战、基金,基金定投、基金投资、投资,理财,财务管理,老板财务管理等各类方向网课和其他书籍文档等学习资料整理汇总。

游乐设备

建议,先不要看书,直接玩模拟盘,觉得对股票熟悉了,再拿点小钱玩实盘输赢当交学费,新手玩实盘基本都是亏的,此时你去可以去各大平台和各大博主哪里都学点无论对错都学点,一段时间下来自然就会明白,亲身体验市场的险恶,会发觉各大所谓博主高人都不靠谱时你才考虑去看书,我推荐,如果能看的明道氏理论就先学道氏,道氏理论没一定基础学不会的,道氏已经包含股市的规律变化,但不好理解,必须有一定是市场经验才会明白其中道理,明白道氏后学波浪分析理解市场的走势把战略性的道氏和波浪理解后,对应后面均线理论,K线理论量理论,和macd,kdj这些战术东西都很好理解,战术东西看个人喜欢,不过均线和macd一定要理解好。把战略性东西搞清,把战术东西学好,就要学基本面分析,基本面分析难于技术面,想赚钱必须要对基本面要理解,例如巴菲特的价值投资,没学技术分析前,先不要学价值投资,巴菲特的价值投资必须要结合技术面的,不信你自己百度巴菲特没玩价值前其实就精通道氏技术的高手!以上是个人在市场修炼的经历,不一定适合你!祝你好运,早日找到自己的方法!
匿名用户
目前炒股的书籍很多很杂,但作为新手没必要看太多,要不也是难以消化,还会越搞越乱。以个人经历认为基础知识可以看下《从零开始炒股》感觉还不错,是一本指导新股民循序渐进了解股市买卖之道的指导性书籍,全书是一个有机整体,采用了由浅入深、由易到难的组织架构,适合于对股市较为陌生的新股民进行自学、提高。

等有些基础时再看《日本蜡烛图》,蜡烛图技术是根据一系列蜡烛线组合而成的不同趋势形态,针对这些形态分析得出相关结论的数据,以此数据来预测行情未来走势。利用蜡烛图技术来分析证券市场中所谓牛市还是熊市。还可看出市场是否发出最佳入场和出场的时期,准确的把握市场动脉。

等基础学好了之后,然后用个模拟炒股进行模拟买卖,复盘进行分析练习,包括基本面和技术面,先从中模拟中总结些实际经验。我那时用的牛股宝模拟,感觉还不错,平时多看看,很快就能明白的,先可以用模拟盘练习一段时间,如果觉得自己技术还是不能达到稳定盈利,可以跟着里面的牛人们一起跟单炒股,这样也要稳妥得多。愿可帮助到您,祝投资成功!
罗十

推荐下实战操作性比较强的基本阅读材料:

1、《股票大作手回忆录》作者利弗莫尔,主要通过对自己投资经历的回顾,讲述股票投资的方法、经验与技巧,其精辟的见解堪称经典;

2、《道氏理论》,作者罗伯特.雷亚,通过对查尔斯.亨利.道观点的整理,主要讲述股市三大假设、三大公理及五大定理,构成技术分析的基石;

3、《缠中说禅》,作者李彪,国内最具传奇色彩的操盘手。其通过博客阐释的缠论,讲解了A股的生态环境、应对策略及买卖技巧,被众多机构与游资奉为股票投资的圭臬;

4、《思维流操盘术》,作者王炜,该书主要从资金流与思维流两个方面对股市进行分析研究,会对普通投资者在技术进阶方面有很大的帮助;

5、《股市技术分析实战技法》,作者雪峰,近年来国内少有的可与西方投资思想相媲美的一本著作。将筹码、趋势多个方面上升到理论高度,但由于理论较多,对初学者恐难有帮助;

6、《聪明的投资者》,作者本杰明.格雷厄姆,股神巴菲特的老师,价值投资的教父。这本书是其最经典的著作,被全世界价值投资者奉为至宝;

另外,还有几本不错的股票书籍,如《投机者的扑克牌》、《挚爱成就梦想》、《巴菲特致股东的信》、《金融炼金术》等等。看一本好书,等于结识一位好友。

低调股神234

第一本 日本蜡烛图技术 作者:斯提夫,尼森 丁圣元翻译
投机第一课,技术分析基础的基础,几乎是最好的k线理论书籍

第二本 期货技术分析 作者约翰.莫非 还是基础的基础
读书读到这里,这时你就可以多实践多看盘。建议去游侠股市模拟炒股,深临其境体味股市风险,这样可以更快入门。

第三本 还是基础 《证券分析〉作者:格雷厄姆 这本不用多说,作者是现代证券技术分析奠基人,也是股神巴菲特的老师。曾预言自己的得意学生巴菲特会让世界瞩目。

第四本 股市晴雨表 作者:汉密尔顿 主要说证券总体走势反映国民经济,合理编制的指数相互应证,证券走势不可精确预测,但是中长期可以准确判断。

第五本 道氏理论 作者:汉密尔顿和查尔斯·道和其他几个人合著
最初的趋势定义,也是最基础的趋势理论。波浪理论基本建立在其基础上,后来的趋势理论也建立其上。