作文:我看过的一本书

匿名用户
 人的一生会读过无数本书,总会有一本让你恋恋不舍,难以忘怀。我也有这样一本书,它的名字叫——《安妮日记》。
  当我第一次打开这本书时,我就深深的爱上了它。每读一章,就让我渴望读下一章。安妮快乐,我也会跟着乐起来:安妮忧伤,我心里也难受。我总是身临其境,跟着主人公一起面对重重困难……
  这本书表达了人类对战争的控诉,厌恶。和平这个词就是主人公渴望而不可及的梦想。
  故事的内容大概是这样的:
  安妮一家是犹太人,为了躲避德军,安妮一家和邻居一起藏到了他爸爸公司的密室。在公司员工的帮助下,躲避了德军的疯狂追杀。可是最终又一个人告了密,所有人都被抓走了,只有公司的打字员小姐带着安妮的日记逃了出来……
  在故事的后续中,描写了德军的残忍。每次重温这本书时,我就会想到安妮的悲惨命运,让我们远离战争的警钟,把和平再次放在心中吧!
戈币小样6
m妈妈新给我买了一本好书,这几天我一直在读书,名是小屁孩日记。这本书是一个美国中学生格雷的日记。他的日记跟我写的日记不同篇日记都配满了漫画。他为自己瘦小的个子而苦恼。老是担心会被同班的大块头欺负。可是另一方面呢? 他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,他喜欢玩电子游戏。