为什么男人喜欢吵架?

zyz会飞的猪

男人本身就比较理性,即便你们是恋人,在遇到问题时,他还是会理智地找出问题的关键所在,找出你们矛盾的缘由。男人喜欢讲道理的实质是他们喜欢解决问题的根本,假如一段关系中,你们的矛盾根本永远都得不到解决,每次一发生矛盾,亲亲抱抱就糊弄过去了,反而不利于感情的持续发展,男人喜欢讲道理,就是希望解决问题的根本,而女人却把男人喜欢讲道理看成是他一点也不懂你。
二、其实男人再爱你,也会憋不住想要讲道理
男人再爱你,也会憋不住地想要和你讲道理,憋着话不讲,实在是太难受,把话说出来了,才会觉得轻松。其实相比于喜欢讲道理的男人来说,冷战的男人才更让你不知所措,喜欢和你讲道理证明他还对你有耐心。
三、男人想要的爱,其实是平等的,不是用拉低尊严去讨好你
女人想找的是一个会哄她,会拉低尊严去护着她,即使在吵架的时候也要夸她的男人,可男人想要的呢?男人理想中的爱,都是平等的,是不需要拉低尊严去讨好的。
怒凝润

男人不是喜欢吵架,是不想承认自己的错误,所以如果一个人不懂得审视自己,不懂得自我批评,只是关注对方的缺点,那么只能用吵架来解决问题