做销售好还是学技术好

上善若水211
其实销售不是像你想像的那么容易,一个成功的销售人员背后不知道遭到过多少人的嘲笑和白眼,这我不是对你胡说的,起码我就是,只有销售人员自己才知道自己的艰辛。
还要不停地奔波,有家不能回,天天出差有的时候找不到住宿的地方只能到处乱跑实在累了就将就了。
真的是很多的辛苦的,我感觉你可能看到的是销售人员自由不受工作时间限制,而且待遇高想买什么就买什么,还有就是可以到处转就好像公费旅游似的,其实一开始我也是这么想的,但是到了最后我出门根本没心情看风景搞的现在那都不想去,人家一说旅游高兴三天,我听说旅游发愁三天。
但是如果你是一个性格很坚强而且很外向的人,并且强烈的追求成功,那么你一定要做销售,因为只有销售工作最能体现出个人价值,只有销售才能使你短时间内暴富,只有做销售的人才能感觉人生的很多别人感受不到的意义。
销售人员是坚强的,没有困难能够压倒好的销售人员,所以销售工作的前途是很不错的,所以现在很多人从事销售行业,但是金子太少。但是你发展的好与坏不是谁能控制的,主动权在你的手中,看你能不能出色的完成工作。
所以我想告诉你一个明确的答案就是:
1、如果你没有很好的销售公司用你,你就专心去搞技术,如果喜欢销售工作,有了钱私下和朋友做个小销售公司完成你的心愿,如果条件不合适,就在网上开个销售店上些产品试试自己的销售能力,也许能够开辟你的事业第二春。
2、如果有个非常有实力有发展的公司用你,你自己也喜欢这个工作,并且工作环境和工作条件都很好,并且有发展,待遇高,并且公司内有人可以提拔你,你就去选择做销售。那样会很保险你将来不会失业。(因为销售也是青春饭,年纪大了没有很高的官职公司会把你裁掉的)
所以女孩子我是赞成你继续你的研究工作。
好了我真心希望你成功,但是成功路上多坎坷,我希望你一帆风顺。
不好意思感慨多了点,请不要介意!给点分支持吧!!谢谢
悬赏高就是不一样,我还没看见呢,200分啊汗~~~我回答完了看见回答都满了。但是我很用心,并且期望得到你的认可!!在次谢谢
金彩荣费绫
看你自己的兴趣而定,毕竟对以后的人生规划有些重要的影响,如果你口才了得,喜爱与人交谈,那么可以选择干销售。但我觉得可以学一门技术傍身,毕竟销售随时可以去干,技术的话早点学会好一点
海昊英0Gl
还是学技术好一些吧。做销售刚开始都是跑腿,受尽别人的冷落,你学会一门技术后,是人家请你做事,而不是你求人家做事。我了解到现在学川菜厨师还不错,前景不错
籍秀英敛春
这要根据你自己的爱好、性格来决定的,如果你性格较外向,也喜欢销售工作,干销售也是可以的,像很多大佬也是干销售起来的,比如格力的总裁董明珠,就是从业务员做起来的;如果你性格较内向,喜欢稳定,能静下来,学一门技术也可以的,像格力的前总裁就是搞技术的,小米的雷军以前也是搞技术出身的。所以只要你选择你喜欢的工作,并沉淀下来去努力,哪一行都会有出路的。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
这个得看你具体适不适合。有些人天生乐观、自来熟,而且善于处理人际关系,那他做销售就比别人有优势些。有些人有韧性,做事细致,能够专注做事,学一门技术能比别人想得多,做得深。