求2016-2017高三英语周报外研版12期答案

洒落一串泪
2016-2017高三英语周报外研版12期答案
Book 4 Modules 5-6
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CAABB 6-10ABACA
11-15 BCBBC 16-20ACACA
21-25 CCDCA 26-30CBACB
31-35 ACBAD 36-40EGFAC
41-45 ADDAC 46-50BDBAB
51-55 CDCAA 56-60CBBAC
61. the 62.roughly
63. which 64.turns
65. cultural 66. worn
67. to 68.are
69. was invented 70. combination
短文改错:
71. ... was so pleasing ...
pleasing → pleased
72. ... a bigger gathering. bigger → big
73. ... to having a barbecue.
having → have
74. ... with a long time ... with → for
75. ... so my father ... 去掉so
76. ... played with cousins.
cousins前加my
77. ... doing a barbecue. a → the
78. ... and I was tired ... was → were
79. We share our lives ... share → shared
80. ... have more times ... times → time
One possible version:
A kind stranger
I believe in the kindness of strangers. Ona cold winter evening I was riding back home when I fell down off my bike. Myankle was too painful to move. And to make matters worse, my mobile phone wasbroken too. At this time, a passer-by stopped and asked me about my homeaddress and the telephone numbers of my parents. I hesitated over whether totell him at first, but soon I chose to trust him. A few minutes later myparents came to the scene. Before we said thanks to the man, he had disappearedinto the darkness. Deeply moved, I decided I would help strangers in troubletoo.
部分解析
阅读理解:
A篇(学校生活)
本文是应用文。文章是四个暑期课程的简介。
21. C。细节理解题。根据第一部分中的open to high school students and people who are studying or workingat college可知,这个暑期课程接受大学生。
22. C。细节理解题。根据第三部分中的writing workshop可以看出,这个暑期课程跟写作有关,其联系邮箱地址为jamieh@simons-rock.edu。
23. D。细节理解题。根据最后一部分中的summer art program for artistically gifted high school students及This pre-college art program可知,这个暑期课程是关于艺术的,如果想获取关于该课程的更多信息,应访问其网址.
B篇(兴趣与爱好)
本文是记叙文。作者回忆了自己参加拼写比赛的经历。
24. C。篇章结构题。根据第一段中的I'd bet that many of them will be silently praying — not on thefirst word不难看出,参加比赛的孩子都很紧张,所以默默祈祷,千万别第一个单词就淘汰,而作者知道他们“紧张”是因为她自己参加过这个比赛。
25. A。推理判断题。根据文中的It seemed that my competitors were secretly complaining at therelative ease of my word. Would they laugh at me if I couldn't spell it? Wouldmy mother be disappointed in me可知,作者可能由于不能放松,心里胡思乱想,因此影响发挥、惨遭淘汰。
26. C。细节理解题。根据倒数第三段中的We casually mentioned the words that defeated us ... Then we changedthe subject可知,在安慰屋里,作者和其他淘汰者聊天。
27. B。推理判断题。根据最后一段中的next year I would be 15 and not allowed to take part in thecompetition可推测,作者由于超过年龄限制,第二年不能参赛。
C篇(社会)
本文是议论文。为了让别人关注自己说了什么而不是声音如何,Hanna通过训练改变自己的说话方式。
28. A。细节理解题。根据第四段中的She Googled “how to change ahigh voice”可知,同事的评价让Hanna注意到自己的声音很尖。
29. C。写作手法题。根据第五段中的We say “we” more than we say “I”. Even voice patterns — like uptalk ... “Are you still with me?”可以看出,Masson通过举例说明女性的说话方式。
30. B。细节理解题。根据第四段和倒数第三段内容可知,上网搜索后Hanna发现说话方式和语调也很重要,所以她决定向专家学习说话技巧。
31. A。标题归纳题。通读全文可知,拥有女性化的声音往往被认为工作能力一般,因此为了让别人关注自己说了什么而不是声音如何,Hanna通过训练改变自己的说话方式。A项概括了本文的主旨大意,并用问句形式吸引读者眼球。
D篇(体育)
本文是说明文。文章简单介绍了马球运动。
32. C。细节理解题。根据第一段中的it spread slowly across Asia, where it was played by kings andpeople of high rank可知,在古代亚洲,马球运动局限于上层阶级。
33. B。细节理解题。根据第二段中的The origins of the sport appear to lie in Persia可知答案。
34. A。段落大意题。第三段介绍了马球运动的参赛人数、比赛用具、时间等,因此本段主要介绍了马球运动的比赛规则。
35. D。词义猜测题。根据本句中的ponies are small horses, but they are full-sized horses可知,马球运动中使用的马都是正常大小的马,因此用“小马”称呼它们显然是“不合适的”。
七选五:
话题:个人情感
本文是议论文。作者以自身经历表明人应该活在当下,而不要为了过去的决定后悔或者为了未知的将来担忧。
36. E。E项不仅符合前两句If you are ...you are living ... 的句式,而且顺承前两句内容,表明人们的态度决定你是活在过去、将来还是“现在”。
37. G。下句谈的是人们对未知的将来感到紧张,故本句最有可能谈的是“人们后悔过去的决定,尽管他们无力改变已经发生的事情。”
38. F。根据本段中作者的经历可知,作者“经历过老子描述的愧疚和焦虑”。
39. A。根据本空后内容可知,作者很优秀,几近完美,所以朋友“希望自己是作者,即Michelle”。
40. C。根据本空前的I wasn't really perfect及本空后内容不难看出,作者“内心压力很大,而且很焦虑”。
完形填空:
话题:人际关系
本文是说明文。文章以有人讨厌收礼物为例说明很多人都有奇怪的想法或习惯。
41. A。这里指“当(when)”听到唱圣诞颂歌的人接近时,有人就会尖叫着跑开。
42. D。根据最后一段中的So the next time you feel you are not normal可知,有人质疑自己是否“正常(normal)”。
43. D。根据最后一段中的a lot of people have odd habits too可知,有奇怪习惯或想法的人不止你“一个(alone)”。
44. A。根据本段描述不难看出,有人“讨厌(hates)”收礼物。
45. C。根据本句末的too可知,有人收到礼物后,满脑子想的都是他也得给送礼物的人“挑选(choose)”一个礼物。
46. B。讨厌收礼物看似很不正常,但“实际上(Actually)”,的确有一种送礼物的焦虑。
47. D。送礼物的焦虑可以说是一种心理疾病,故condition符合此处语境。
48. B。49. A。根据本段中的anxiety, the needfor approval, fear, in a negative way不难看出,这种焦虑是由于害怕负面的“评判(judged)”,送出礼物后往往“担心(worrying)”礼物是否贴心或者足够贵重。
50. B。收到礼物后有这么多后续麻烦,“自然(naturally)”收礼物就没什么乐趣可言。
51. C。根据上句中的whether the gift is thoughtful or expensive enough可以看出,送礼物要想东想西,“感觉(feels)”就像参加考试一样。
52. D。根据下文内容可知,Alan和朋友间的问题解决了,所以这里指他“回忆(recalls)”他和朋友间有关送礼物的事。
53. C。上段讲的是有人害怕收到礼物,再根据下句I'm not saying the gifts were not good可知,Alan也发愁朋友们旅游回来给自己带“礼物(gift)”。
54. A。Alan并不是认为礼物不好,只是朋友给自己带礼物“意味着(meant)”自己也得给他们挑礼物。
55. A。根据下文Alan提议朋友们不要给他带礼物可推测,他觉得这种礼尚往来很“烦人(annoying)”。
56. C。Alan让朋友们不要给他带礼物是因为他不“愿意(like)”到处给朋友们寻找礼物。
57. B。根据下文中的diplomatically及引号中的内容可知,Alan表达了自己不想收礼物的想法,“只是(Except)”说得比较婉转。
58. B。59. A。根据上文内容可知,Alan不想收到礼物,所以他对朋友说:“请把钱花在‘你们自己身上(yourself)’”。就这样,Alan的问题一下子就“消失了(disappeared)”。
60. C。根据本文中的例子可知,有奇怪习惯或想法的人很多,所以下次当你觉得自己不正常时,你需要“提醒(remind)”自己,有很多人跟你一样。
语法填空:
61. the。考查定冠词。最高级前需用定冠词,故填the。
62. roughly。考查副词。设空处修饰谓语动词has,故填副词roughly,意为“大约”。
63. which。考查关系代词。设空处引导非限制性定语从句修饰Northern Lights or Aurora Borealis,且在从句中作主语,故填which。
64. turns。考查一般现在时。此处表示客观事实,故用一般现在时。
65. cultural。考查形容词作定语的用法。设空处修饰events,且和public并列,故填形容词cultural。
66. worn。考查过去分词作定语的用法。skirt后跟后置定语,且wear与skirt之间是逻辑上的动宾关系,故填worn。
67. to。考查介词。from ... to ... 意为“从……到……”。
68. are。考查主谓一致。此处描述客观情况,且主语是festivals or concerts,故填are。
69. was invented。考查一般过去时的被动语态。golf与invent之间是被动关系,且由in the Middle Ages可知invent所表示的动作发生在过去,故填was invented。
70. combination。考查名词。设空处前有不定冠词限定,故填名词combination。