求解判断题!!!!

求解判断题!!!!急急急急!... 求解判断题!!!!急急急急! 展开
天之涯之未来
16.错误。
应该是子叶或胚乳中。
17.正确。
胚是种子的主要结构,裸子植物和被子植物都有种子
18.正确。
被子植物就是绿色开花植物植物,种子外面有果皮包被着的.绿色开花植物是由根、茎、叶、花、果实、种子六大器官组成的.
19.错误。
种子植物之所以更适应陆地环境,成为陆生植物中占绝对优势的类群,能产生种子是一个重要原因. 因为种子植物用种子繁殖,而苔藓植物,蕨类植物用孢子繁殖.种子的表面有一层种皮,里面是胚,胚实际上就是幼小的生命体,包括胚芽、胚轴、胚根和子叶;有的还有胚乳,种皮是幼小的胚得到保护,子叶或胚乳里含有丰富的营养组织,对种子植物都很有利;而利用孢子繁殖的植物只能随时随地的从大地汲取养分,如果出现干旱、水灾等自然灾害,利用孢子繁殖的植物没有了养分,就死亡了。而利用种子繁殖的植物却可以用子叶中的养分维持生命。
20.正确。
被子植物的种子外面有果皮包被着,被子植物在繁殖的过程中能受到更好的保护,适应环境的能力更强,适于生活在不同的环境中;其次有些果实的表面有翅或毛,适于随风传播;有些果实颜色鲜艳,有香甜的浆液或果肉,能诱使动物来吃,利于播种.
苦树脂
您好,16.错17.对18.对19.对20.对
希望能够得到您的采纳。有什么不懂的可以再问,在线解答,谢谢。