远程桌面连接怎么用啊

有时我同事想让我帮他装一些东西时又没空所以想通过远程桌面连接来控制他的电脑我想知道怎么建立一个远程连接我和对方的机子还要作一些什么设置吗... 有时我同事想让我帮他装一些东西时又没空所以想通过远程桌面连接来控制他的电脑
我想知道怎么建立一个远程连接
我和对方的机子还要作一些什么设置吗
生活达人小五喵

远程桌面连接需要让电脑允许远程的操作才可以进行远程连接,以下是具体方法:

1.首先双击打开桌面的“计算机”。

2.在计算机找到“系统属性”,点击进去。

3.接下来找到找到“远程设置”的选项,点击进去。

3.弹出框框后,在“允许远程协助连接这台计算机”前面打上对勾。

4.随后点击“控制板面”。

5.可以看到有很多选项,找到“用户账户与家庭安全”,点击进去。

5.同样的,找到“用户账户”,点击进去。

6.找到“为您的账户创建密码”然后点击进去。再让你需要连接的电脑打开远程连接就行了。

悦己文化

1、借助辅助工具QQ,下载一个QQ最新版,安装在电脑上

2、登录QQ,然后让对方也登陆,并在联系人列表中找到对方的账号

3、在弹出来的聊天窗口里面,点击右上方的省略号

4、点击桌面图标,然后在展开的子菜单里点击“请求控制对方电脑”,或者让对方点击“邀请对方远程协助”

5、等待对方接受,即可通过远程控制对方电脑屏幕

猪事实

可以通过以下步骤设置:

  1. 使用鼠标右键“计算机”图标,选择“属性”打开。

2.在打开的系统窗口右侧点击“远程设置”按钮,勾选“允许远程协助连接这台计算机”。接着在下面选择“运行运行任意版本远程桌面的计算机连接”,点击确定进入下一步。

4.进入”用户账户“选项后,点击”为您的账户创建密码“选项,进入下一步。

5.在文本框内输入你要设置的密码,然后点击创建密码即可。

6.windows 7 远程桌面连接密码设置完成后,我们开启另外一台电脑。点击开始按钮,在附件中选择远程桌面连接选项,进入下一步。

7.在弹出的对话框中输入需要进行windows 7 远程桌面连接的计算机的IP地址,然后点击“连接”,进入下一步。

8.在新弹出的窗口中输入已经设定好的账户和密码,点击“确定”即可。

9.这时就成功的进行了远程桌面连接了。

扩展资料

电脑快捷键使用小技巧

Alt+Page Up 按从左向右顺序切换程序

Alt+Page Down 按从右向左切换程序

Alt+Insert 按程序打开先后顺序循环切换程序

Alt+Home 显示“开始”菜单

Ctrl+Alt+Break 在窗口模式和全屏之间切换

Ctrl+Alt+End 显示Windows安全性对话框

Alt+Delete 显示当前窗口的系统菜单

Ctrl+Alt+-(小键盘减号) 当前活动窗口截图

Ctrl+Alt++(小键盘加号) 全屏截图

Ctrl+Alt+向右键从远程桌面控件“跳转”到主机程序中的控件(如按钮或文本框)。将远程桌面控件嵌入到其他(主机)程序后,此功能非常有用。

参考资料:百度百科—远程桌面

帐号已注销

远程连接桌面需要了解对方的ip地址以及对方电脑的用户名。

远程连接步骤如下

第一步:按win键+R弹出运行框

第二步:输入mstsc并点击确定

第三步:点击显示选项使选项显示完整

第四步:输入对方计算机的ip地址和用户名(一般为administrator)

第五步:点击连接就可以连接上了

注意:需要对方电脑关闭防火墙!

关闭防火墙可以在控制面板中找到

这样,你就可以远程连接他的电脑了

本站我喜欢

操作方法

  1. 右键点击’我的电脑‘进入’属性‘点击左过菜单栏中的’远程设置‘;把远程桌面选项设置成’允许运行任意版本远程桌面的计算机连接‘。

  2. 远程桌面连接必须设置密码后才可以进行,这次使用cmd快速修改密码方法。进行cmd后输入’net user administrator hqifeng‘(administrator是用户名,hqifeng是我设置的开机密码)命令成功完成即成功设置。

  3. 使用另一台电脑(虚拟机也可以)打开运行输入’mstsc‘,在远程桌面连接下点击选项。把体验性能设置成最高。

  4. 输入框中输入被远程的IP地址,当出现询问是否连接时点击‘是’,然后输入帐户和密码进行远程。

  5. 最后远局域网远桌面连接成功。成功登录上自己的电脑。