婆婆不带小孩,我能怎么办?

wcd15350755600
婆婆没有义务帮你带孩子;当然,你也没有义务听她的命令,做一个家族主妇。
我始终认为,一个女人无论在任何时候,都要有经济独立的能力,这是你能跟丈夫、婆家平等对话的底气。
如果婆婆不愿意帮你带孩子,也没有其他帮手,那你可以有两个选择。
一个是找一份离家近的工作,用你的工资来雇一个白班的保姆。哪怕你和保姆的工资一样多,也要让自己走出去。只有这样,你才不会跟这个世界脱节,不会让婆家人有机会指着鼻子说是他们的儿子在养着你。而且,通常情况下,很少有工作是八小时满负荷的,上班相对带孩子来说要轻松一些。
不过,保姆毕竟是陌生人,为了孩子的安全,可以在家里安装监控设备,上班的时候也可以抽空看看她对孩子照顾得怎么样。
如果你实在找不到合适的工作,或是想要在孩子头三岁的时候亲自陪伴他成长,那也可以留在家里。但我建议你一边带孩子,一边趁孩子睡觉或自己玩耍的时候,做一些在家里可以进行的自由职业,比如自媒体,或是微商之类,或是进行一些知识储备,比如考证或学习写作之类,以便孩子上幼儿园之后能够顺利回归职场。虽然这样更加辛苦一些,但至少不会让自己成为一个纯粹的“家庭主妇”。
这个世界变化很快。几年之后,无论是就业前景,还是夫妻感情,都是不可测的变数,所以要有保护自己和孩子的能力。
女人在任何时候都要记住一件事,你先是“你自己”,然后才是“妈妈”和“妻子”。
莫非都是法师
那没办法。
只能自己带
男人出去工作赚钱,女人带孩子其实都是天经地义的。
加油