联想的电脑无线网卡开关在哪

frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

1=我的电脑--右键--管理--设备管理器--网络适配器 。
查看看无线网卡的驱动是否安装正确,能不能识别到无线网卡,网卡是否禁用了。
如果无线网卡有黄色感叹号或者问好,需要重新安装驱动。如果有红色×符号需要选中无线网卡单击鼠标右键,启用无线网卡。
2=检查笔记本上的无线网卡指示灯是否量 ,功能键开关是否打开; 一般为fn+f5,检查无线网卡硬件开关是否打开(注:不是所以机型都有)。

3=bios设置里面检查无线网卡是否开启:进入BIOS中,在Advanced项或Configuration项下有无线网卡的开启关闭选项。
笔记本电脑开机按照屏幕提示 PRESS (XXX) TO SETUP.
按下括号内的按键一般为 F1,F2,进入BIOS设置界面。
在Advanced项或Configuration项下有无线网卡的开启关闭选项,
BIOS下无线网卡选项具体有4种描述方式:Wireless;WirelessLAN;
Wireless LAN Support;WLANDevice。
具体看当前使用的笔记本使用的是那种表述方式,把对应的选项调整成enabled。
即可在bios下开启无线网卡。
大鸿小白

笔记本无线网卡怎么打开,电脑大神视频教学,一起来看看吧

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
可以尝试使用“无线网络修复工具”来解决问题
无线网络异常有不同问题,建议通过线上服务平台咨询
    • 线上服务