好的感情是怎样的?

晨曦de年华

到现在,有很多人都还不知道,好的感情是什么样子。不知道为什么别人的感情就可以那样好,而自己的感情却总是处处碰壁。如果你想要找到原因,那下面你可得仔细瞧着。好的感情,其实都有这5个表现
1、互相信任没有猜忌
相爱的两个人,最重要的感情基础就是信任,做到绝对的信任。莫名的相信对方,才能够让对方非常得有安全感,能够让对方非常轻松的生活和工作。反之,没完没了的猜忌,只会让爱你的人,失去耐心直至感情结束。所以,想要你们的爱情走得更远,那么一定要给足对方信任。
2、不会冷战
好的感情里,两个人如果闹矛盾了,是绝对不会采用冷战这种解决方式的。因为,他们知道,冷战只会让两个人的关系越走越远。男女之间吵架很正常,但是,当你们吵架闹矛盾的时候,一定不要嫌麻烦,一定得把问题弄明白、解决好,这样感情才能长久。
3、家务事共同承担
好的感情里,是没有压迫和专制的,只有互相理解,公平公正。做家务活,不是说这只是某一个人的事,而应该是两个人共同的事。男女双方,也不要把做家务看作是件麻烦事。其实,当两个相爱的人,一起干家务活,是一件很幸福的事情。
4、经常一起去旅游
好的感情,一定不要一成不变。两个人要经常一起出去旅游,多看看外面的世界,都说在美好地方,越容易发现对方的美好。所以,两个相爱的人,一定要经常出去旅游,这样才能发现更多对方美好的样子。
5、遇到困难一同面对
俗话说的好友福同享,有难同当。只有在你们遇到困难的时候,同舟共济、共同扶持,这样你们的感情,才会越来越牢靠,越来越好!其实,男女都是一样的,在给予对方安全感的同时,不忘初心,始终和对方走在一起,这样的感情才是最好的感情。
我是一只皮皮鸭

“愿得一人心,白首不相离。”这是我们对美好感情的向往,但感情这东西永远都在发生着变化,这也让很多人困惑,难道真的没办法知道感情的走向吗?
那些好的感情和糟糕的感情其实都是有迹可循的,并非突然就变成了这样,而是循序渐进的过程。
树叶不是一天就变黄的,人心也不是一下就变凉的,都是一点点积累的结果,慢慢从很爱到不爱,而这中间往往会经历无数次伤心绝望,无数次掉眼泪……直到离开的那一天。

有句老话:“台上一分钟,台下十年功。”
这句话同样也适用于感情中,很多人以为那些好的感情都是运气好,但其实并非如此。
选择一个什么样的人需要婚前睁大两只眼,自己是否足够有吸引力需要很多的努力和时间,当两个人遭遇争吵和矛盾时,需要想尽办法处理解决……这才有了很多人眼中让人羡慕的爱情。
而糟糕的感情同样也是如此,也能够 “顺藤摸瓜”,都是有迹可循的,甚至于开始就猜到了结局。
好的爱情都是双人舞,而非一个人的独秀。
两个人的感情是否能够长久,沟通相处的方式就能够看出来,别傻傻看不懂。

好的爱情基本上都是旗鼓相当,而非卑微讨好
一个非常上进努力的人很难和一个好逸恶劳的人和谐相处;一个格局宽广的人很难和一个遇事斤斤计较的人和谐相处;一个高高在上的人很难和一个卑微讨好的人和谐相处……
张爱玲曾说过这样一句话:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她的心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”
从这句话就能够感受到张爱玲和胡兰成的感情中她有多么卑微,她为爱情付出了一切,而他却伤她最深。
在一段感情中,你自己的姿态非常重要,如果你们之间是旗鼓相当的,自然他愿意照顾你的情绪感受,但相反如果你卑微到尘埃里,而他却高高在上,你觉得他会重视你吗?
一味地卑微讨好根本无法让一个人更爱你,反而会很快嫌弃,得不到相应的尊重和爱。
感情中切记过度付出和卑微到尘埃的相处方式,卑微讨好的爱注定会被辜负,与其围着另一半一天二十四小时转,如果想办法让自己更优秀,两个人能够真正旗鼓相当,让两个人真正比翼双飞。

两个人的三观大方向一致,而非南辕北辙
两个人在相识之前彼此没有任何交集,彼此有着各自的原生家庭、生活习惯、成长经历,所以这样的两个人在一起有很多差异是很正常的,这也是为什么任何一对情侣夫妻都会吵架的最重要原因之一。
两个人在一起,注定在习惯、思维上有一些碰撞,我总说要找一个能够理解你的人,否则你会很累。因为在沟通相处过程中,如果完全不了解彼此的想法,两个人的沟通相处会很累很累。
所以我们总说要找一个三观一致的人,其实现实中根本没有三观和你完全一致的人,你能找到的最多也就是大方向和部分兴趣爱好一致罢了。而之后两个人是否能够长久,就看两个人磨合的好与坏了。
所谓的三观一致并非是你们的兴趣爱好和思维习惯要一样,而是看彼此是否能够做到求同存异、相互理解和包容。
比如一个人喜欢旅游,另一个人不喜欢旅游,喜欢旅游的那一个每次回来都会分享旅途中的趣事,而另一个也耐心地倾听着,两个人有说有笑,这并不是三观不合。
三观不合是喜欢旅游的那个人想要邀请或者分享,结果不喜欢的那个觉得旅游浪费时间和金钱,一个高高兴兴分享,结果另一个总是各种打击否定,这才是三观不合。