哪些细胞没有细胞核?

世纪网络17
举例哪些真核细胞没有细胞核
没有细胞核的真核细胞梗少,一般情况下写两个就够了,例如:高等植物成熟的筛管细胞和哺乳动物成熟的红细胞没有细胞核。希望可以帮到你。
没有细胞核的真核细胞有哪些举例
没有细胞核的真核细胞有:

高等植物成熟的筛管细胞,高等植物成熟的筛管细胞为了提高运输效率,细胞核出现了退化,无细胞核哺乳动物成熟的红细胞,哺乳动物成熟的红细胞是无核的,它们失去了DNA。红细胞也没有线粒体,它们通过葡萄糖合成能量。运输氧气,也运输一部分二氧化碳。

人体成熟的血小板,人体成熟的血小板是从骨髓成熟的巨核细胞胞质裂解脱落下来的具有生物活性的小块胞质。体积小,无细胞核,呈双面微凹的圆盘状。

所有细菌都没有细胞核吗
细菌的结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、遗传物质等结构,虽没有成形的细胞核,但是遗传物质同样能传递遗传信息.
哪些植物细胞没有细胞核
植物细胞和动物细胞的基本结构:细胞膜、细胞质、细胞核

植物细胞:筛管细胞(活细胞但没有细胞核)

没有细胞核的动物细胞是特化的细胞,它们曾经都有过核盯比如哺乳动物的红细胞。
细菌没有成形细胞核属于什么细胞
属于原核生物。

有没有成型的细胞核是区分真核生物和原核生物的一个重要标准。一般没有成型细胞核的为原核生物,因为细菌大多属于原核生物,所以有时候我们笼统称他们为细菌。
函骊燕5h
人体只有两种细胞没有细胞核,分别是成熟的红细胞和血小板。我是核电站,帮你一切顺利。