人有几种,特点,性格.?

休究绍B
人有几种,特点,性格.?
人是很复杂的说不清有几重性格。不同的环境人的表现也有所不同…同一环境,外向的人有可能沉默寡言,而内向的人完全有可能异常活跃。环境影响人的性格,人都有双重性格。
性格异常但极具想象力的人,在什么国家最受欢迎?
法国,

法国是浪漫的代表性的国家。
反社会人格者有哪些异常的举动?
平日很沉默内向,发一些反社会的朋友圈或说说,没什么朋友,被人忽略和欺负

异常心理的判断标准有哪些/?
正常与异常心理的判断标准有以下几种

通常按以下几条标准进行判断:

一、内省经验标准

这里的内省经验指两方面,其一是指病人的主观体验,即病人自己觉得有焦虑、抑郁或没有明显原因的不舒适感,或自己不能适当地控制自己的行为,因而寻求他人支援和帮助。但是,在某些情况下没有这种不舒适感反而可能表示有心理异常,如亲人丧亡或因学业不及格而退学时,如果一点没有悲伤或忧郁的情绪反应,也需考虑其有心理变态。其二是从观察觉者而言的,即观察者根据自己的经验作出心理正常还是异常的判断。当然这种判断具有很大的主观性,其标准因人而异即不同的观察者有各自评定行为的常模。但由于接受过专业教育以及通过临床实践的经验积累,观察者们也形成了大致相近的评判断标准,故对大多数心理变态仍可取得一致的看法,但对少数病人则可能有分歧,甚至截然相反。

二、统计学标准

在普通人群中,对人们的心理特征进行测量的结果常常显示常态分布,居中的大多数人属于心理正常,而远离中间的两端被视为异常。因此决定一个人的心理正常或异常,就以其心理特征偏离平均值的程度来决定。虽然心理异常是相对的,它是一个连续的变数。偏离平均值的程度越大,则越不正常。所谓正常与异常的界限是人为划定的,以统计资料为其础。这与许多心理测验方法的判定是相同的。

统计学标准提供了心理特征的数量资料,比较客观,也便于比较,操作也简便易行,因此,受到很多人欢迎。但这种标准也存在一些明显的缺陷,例如,智力超常或有非凡创造力的人在人群中是极少数,但很少被人认为是病态。再者,有些心理特征和行为也不一定成常态分布,而且心理测量的内容同样受社会文化制约。所以,统计学标准也不是普遍适用的

三、医学标准

这种标准是将心理变态当作躯体疾病一样看待。如果一个人身上表现的某种心理现象或行为可以找到病理解剖或病理生理变化的依据,则认为此人有精神疾病。其心理表现则被视为疾病的症状,其产生原因则归结为脑功能失调。这一标准为临床医师们广泛采用。他们深信心理障碍病人的脑部应有病理过程存在。有些目前未能发现明显病理改变的心理障碍,可能将来会发现更精细的分子水平上的变化,这种病理变化的存在才是心理正常与异常划分的可靠根据。医学标准使心理障碍纳入了医学范畴,对变态心理学研究作出了重大贡献。这种标准比较客观,十分重视物理、化学检查和心理生理测定,许多医学的概念现在仍为变态心理学所采用。但是,医学标准也并不完全令人满意。虽然象麻痹性痴呆、癫痫性精神障碍和药物中毒性心理障碍使用医学标准非常有效,但对于象神经症和人格障碍则无能为力。心理障碍的原因通常不是单一的,它是多种原因共同作用的结果。除了生物学的原因,还有心理和社会文化的原因。因此,划分心理正常与异常还需要其他的标准。

四、社会适应标准

在正常情况下,人体维持着生理心理的平衡状态,人能依照社会生活的需要适应环境和改造环境。因此,正常人的行为符合社会的准则,能根据社会要求和道规范行事,亦即其行为符合社会常模,是适应性行为。如果由于器质的或功能的缺陷或两者兼而有之使得个体能力受损,不能按照社会认可的方式行事,致使其行为后果对本人或社会是不适应的时候,则认为此人有心理异常。这里正常或异常主要是与社会常模比较而言的。许多心理学家主要从社会适应的角度提出了判断心理是否正常的专案,例如马斯洛(Maslow)等提出了以下十项标准:

1.有充分的适应能力;

2.充分了解自己,并能对自己的能力作恰当的估计;

3.生活目标能切合实际;

4.与现实环境保持接触;

5.能保持人格的完整和谐;

6......
什么是"九型性格学",各是哪九种性格,各有什么特点
心理学家们曾经以各自的标准和原则,对

进行了分类,下面是几种有代表性的观点:  (1)从心理机能上划分,性格可分为:理智型、情感型和意志型;  (2)从心理活动倾向性上划分,性格可分为内倾型和外倾型;  (3)从个体独立性上划分,性格分为独立型、顺从型、反抗型;  (4)斯普兰格根据人们不同的价值观,把人的性格分为;理论型、经济型、权力型、社会型、审美型、宗教型。  (5)

.帕玛根据人们不同的核心价值观和注意力焦点及行为习惯的不同,把人的性格分为九种。称为九型性格,包括:1号完美型、2号助人型、3号成就型、4号艺术型、5号理智型、6疑惑型、7号活跃型、8号领袖型、9号和平型。

这个不知道是不是楼主想要了解的内容,你可以看下

1号完美型。具有完美型性格的人追求事物的完美,对自己和别人的要求都很高,他们原则性较强,遇事喜欢先制定游戏规则,并要求团队成员都按规则严格执行,对破坏规则的人嗤之以鼻,甚至深恶痛绝之。完美性格的人一般来说表情冷酷,内心孤傲。这种性格的人目光犀利,言词简洁,骂人能一针见血,打人能击中要害。在生活中,1号性格的人也是循规蹈矩,一丝不苟,物品家什,摆放整齐,井然有序,或许他们还有洁僻。具有完美型性格的人对别人办事不太放心,喜欢亲历亲为,所以,往往把自己累得疲惫不堪。完美型的人在一种正常状态,有7号快乐的特点,但在压力状态下,1号性格的人容易产生4号压抑和情绪化的性格特征

2号爱心型。爱心型的人心中充满大爱,他们不求物质回报,总是毫无保留地给予别人帮助,包括智慧、金钱、财物,他们默默承受,无私奉献,你成功,他(她)快乐,他们是生活中的活雷锋。他们的奉献有的时候也是为了操纵别人,这种操作是只求对方听话或对自己有点感恩之心就知足了,如书斋老师控制学生,是职业的使然;

爱心型的人,有时会爆发出罕见的脾气,根源在于别人对自己默默奉献的不理解,但这种脾气很快就会消失,下次他们还会继续奉献,这就是2号的伟大之处。

3号成功型。这种性格的人追求一种成功感,是很有领袖气质的一群人,他们所有行动的宗旨是成功,所以他们积极主动、锐意进取,他们如孔雀开屏,善于表现也勇于表现自己最美的一面,他们如变色龙,有很强的社会适应能力。这并不是说他们手段卑劣,他们只是目标感超强的一群人,他们的目标是享受成功的喜悦,而不是损害别人的利益,3号人士,是社会市场化的先驱,他们在市场经济中,充分展示著自己的才华。在小学的时候,他们经常第一个举手发言,他们也喜欢在大众广庭之下,侃侃而谈。

4号艺术型。这是一群非常独特的人群,他们身上蒙着一层朦胧的面纱,总让人捉摸不透,他们天生浪漫。他们非常喜欢这样的感觉,他们常常独自享受着内心的那种孤独和 *** ,他们并不在乎旁人的看法,他们也渴望人们对自己的认同,但他们从不表露,很少有人能走进他们的内心世界,他们内心很容易受到伤害。他们对生命有深深的领悟,坦然面对生死,认为生和死只不过是生命的两种状态,很多4号性格的人常有结束自己生命的暗示。他们具有艺术家的气质,或许他们本身就是艺术天才。每种性格型别的人都有两个翅膀,如果把1到9摆成一个圆,那么相邻的2个数字就是左右翅膀。正是这个翅膀的偏重不同,所以相同性格型别的人表面上看起来差别很大,如乌耕4号偏5号,老长4号偏3号。乌耕有更多痛苦的思索,老长则可能更容易表露一些情感。但他们对世事同样敏感,同样具有一种神秘的色彩,无论在任何领域,他们从不放弃对重要性和意义的追求。

5号观察型。他们总是带着距离体验生命,他们超脱于生活,有意控制着自己的情绪,不被事务和人际关......
病态人格都有那些表现?
病态人格通常有八种表现:一:反社会型人格障碍;二:边缘型人格障碍;三偏执型人格障碍;四 分裂样人格障碍;五 回避型人格障碍;六 依赖型人格障碍;七 被动攻击型人格障碍;八 表演型人格障碍。
人格和性格有什么区别
在心理学中,人格是与生俱来的,有特定人格的人在一生中都可能难以改变;而性格则是与环境相关。所谓“一方水土养一方人”,性格除了先天与环境因素,还可考虑家庭背景等因素。以下是人格与性格具体的一些解释。希望对你有所帮助!

先来解释人格,

个人在社会中的地位和作用的统一。是个人的尊严、名誉、价值的总和。在社会主义国家,每个公民人格平等,人格尊严受到法律保护。

在心理学上,人格是在人类心理活动中,按照一定的方式、顺序执行的,心理结构的总称。

人的道德品质:人格卑下|高尚的人格。  个体特有的特质模式及行为倾向的统一体。又称个性。人格是个体内在的在行为上的倾向性,它表现一个人在不断变化中的全体和综合,是具有动力一致性和连续性的持久自我,是个人在社会化过程中给人以特色的身心组织。  人格有生理型别和心理型别两类。生理型别分类如古希腊体液的气质分类、中国古代阴阳25人分类、E.克雷奇默的体型分类等。心理型别分类如荣格把人分为外倾和内倾两类;E.施普兰格尔把人格分为理论、经济、艺术、社会、政治 、宗教6型。这些是根据人的思想、情感、感觉、意志等特点来划分的。  有代表性的人格理论有以下几种:①特质理论把人格当作许多个别特点的组合。认为对一个人的描述如能确实代表此人在某种情境下的行为特点,它也预示在另外的场合下他将会怎样表现。这种行为的一致性和倾向性可概括为某人的人格结构,即特质,它是人格最基本的测量单元,也是行为不同于他人又相似于他人的原因。②精神分析人格理论创始人S.弗洛伊德把人的心理分为意识和无意识两部分。意识只占心理生活的小部分,是浅层的经验部分;无意识是深层的、更重要的部分,对人的思想和行为起主导和决定的作用。弗洛伊德认为人格是一动力组织,其能量的来源是“里比多”(即性力)。心理 *** 的发展阶段也就是人格的发展阶段。任何阶段的发展阻止或停滞都会对个体的人格产生持续的后效。弗洛伊德过分强调人格的本能和生物方面,受到其他新精神分析论者的批评和修正。他们强调社会及文化因素的决定性影响,被称为精神分析“社会文化历史学派”。③现象学人格理论把注意力集中在个人的当前和未来。如C.罗杰斯强调人的功能的完善性;A.马斯洛的人的自我实现观点等。他们都强调个人是如何知觉和解释事物的,都重视个体对世界的独有的观点。  【五格中的人格】  人格由姓与名字中的第一个字决定,主管17-32岁之间的运势,以主人之成就,能力、个性、境遇,作用力可影响人的一生,是人的中心主运,并且与天格、地格、外格均有相互的作用,是五格的重点。  举例说明:天格为11的名字,其数理暗示的吉凶为:  总运:稳健吉顺富贵荣达数。(大吉)  基业:财星、天佑、暗禄、文昌、技艺、田宅。  家庭:养蜂结蜜,事事和顺,处处温和。  健康:河川永在,可望健康长寿。  含义:阴阳复新,享天赋的幸福。万事顺序发达,稳健着实。次得富贵繁荣,有再兴家的暗示。能挽回家运平静和顺的最大吉数 性格型别介绍——六种分类  现实型  现实型的人喜欢户外、机械以及体育类的活动或职业。喜欢与“物”打交道而不喜欢与“人”打交道,喜欢制造、修理东西。喜欢操作装置和机器,喜欢看到有形的东西。有毅力、勤勉,缺乏创造性和原创性。喜欢用熟悉的方法做事并建立固定模式,考虑问题往往比较绝对。喜欢模棱两可,不喜欢抽象理论和哲学思辨。是个传统、保守的人,缺乏良好的人际关系和言语沟通技巧。当成为别人瞩目中心时会感到不自在,不善于表达自己的情感。别人认为......
用于性格的形容词有哪些
典型性格的形容词

温柔、内向、腼腆、害羞、多疑、直率、活泼、开朗、滑稽、可笑、古怪、怪异、狭窄、宽容、猜忌、多情、冷淡、热情、放荡、拘谨、谨慎、严格、严厉、凶残、残忍、无情、懦弱、怯弱、卑鄙、 *** 、下流、无赖、好色、肮脏、飘逸、圣洁、纯洁、清纯、可爱、贤慧、慈爱、仁慈、老实、木讷、慷慨、大方、随便、暴躁、急躁、尖酸、刻薄、侠义、忠诚

郁郁寡欢 悲观失意 好吃懒做 疑神疑鬼 患得患失 异想天开 多愁善感 狡猾多变 贪小便宜 见异思迁 情绪多变 脾气暴躁 重色轻友胆小怕事 好吃懒做 成熟稳重 幼稚调皮 温柔体贴 诚实坦白 婆婆妈妈 活泼可爱 普普通通 内向害羞 外向开朗 心地善良 聪明伶俐善解人意 风趣幽默 思想开放 积极进取 小心谨慎 郁郁寡欢 正义正直 悲观失意 好吃懒做 处事洒脱 疑神疑鬼 患得患失 异想天开多愁善感 淡泊名利 见利忘义 瞻前顾后 循规蹈矩 热心助人 快言快语 少言寡语 爱管闲事 追求 *** 豪放不羁 狡猾多变 贪小便宜见异思迁 情绪多变 水性扬花 重色轻友 胆小怕事 积极负责 勇敢正义 聪明好学 实事求是 务实实际 老实巴交 圆滑老练 脾气暴躁慢条斯理 冲动 任性 神经质 暴躁 善变 难以琢磨 患得患失 浮躁 见异思迁 莽撞 易怒 犹豫不决 轻率 善变

正性词:

愉快1、轻松2、热情3、兴奋4、活泼5、喜悦6、幸福7、高兴8、欢喜9、微笑10、乐观11、幽默12、深情13、平静14、快乐15、激动16、欣慰17、满意18、痛快19、欢乐20、惊喜21、快活22、喜爱23、欢呼24、 *** 25、欢快26、振奋27、欣喜28、从容29、愉悦30、舒畅31、善意32、喜欢33、爱慕34、饱满35、热心36、亲切37、融洽38、镇静39、生动40 负性词:绝望1、痛苦2、内疚3、烦恼_4、害羞5、恐惧6、紧张7、担心8、忧郁9、焦虑10、苦闷11、着急12、可怜13、难过14、不安15、愤怒16、悲哀17、怒吼18、失望19、气愤20、急躁21、挫折22、恐怖、不满23、为难24、罪恶25、羞愧26、遗憾27、悲愤28、凄凉29、埋怨30、苦恼31、惋惜32

宽厚的 能胜任的 有信心的 自觉的 体贴的 建设性的 好沉思的 有合作精神的 富创造力的 有拼搏精神的 有奉献精神的 可靠的 老练的,有策略的 守纪律的 (在行动,说话等方面)谨慎的尽职的 精悍的 认真的 有效率的 精力充沛的 充满热情的 善于表达 守信的,忠诚的 (性格)坚强的直率的,真诚的 友好的 俭朴的 宽巨集大量的 有教养的 有礼貌的 勤劳的 精神饱满的诚实的 殷勤的 恭顺的 幽默的 公正的 有主见的 勤奋的 有独创性的 首创精神 爱动脑筋 有智力的理解力强的 有发明才能的,有创造力的 正直的 好心的 有见识的 精通某门学问的 心胸宽大的 条理分明的 忠心耿耿的 有方法的 谦虚的目的明确的 客观的 虚心的 守纪律的 有独创性的 辛勤的,苦干的,刻苦的 实际的 一丝不苟的 不屈不挠的 严守时刻的 意志坚强的合格的 有理性的 实事求是的 讲道理的 可信赖的 负责的 无私的 明白事理的 真诚的 精明的生气勃勃的 光明正大的 塌实的 老实的 严格的有系统的 意志坚强的 性情温和的 稳健的 孜孜不倦的
为什么很多老年人性格变得异常古怪?是什么原因引起?
我老公的父亲,今年80岁,他性格反常,总是怀疑儿媳有外遇,

记得采纳啊